コメント

はじめてのママリ🔰
やりっぱなし、片付けは本人にやってもらわないんですか?
本人にできない頼まれごとはやってあげるしかないけど…

はじめてのママリ🔰
めっちゃイライラします😂
片付けして!と言ってもなかなか動かない、、、保育園出発時間が来てもなかなか動かない、、、言う、、動かない、、でイライラしています🥹
はじめてのママリ🔰
やりっぱなし、片付けは本人にやってもらわないんですか?
本人にできない頼まれごとはやってあげるしかないけど…
はじめてのママリ🔰
めっちゃイライラします😂
片付けして!と言ってもなかなか動かない、、、保育園出発時間が来てもなかなか動かない、、、言う、、動かない、、でイライラしています🥹
「片付け」に関する質問
お家の中はキレイですか? キレイな方はどうやってキレイをキープしていますか? 同じく汚い方いますか? 4歳と1歳になったばかりの子どもがいます。 子どもが生まれるまではキレイでした。 一人目生まれてからもしばら…
今日、仕事がとても忙しくて、 私がやらないといけない業務も終わらず、最低限やって残りは来週に回そうという指示があったので定時で片付けている途中、別部屋で同期が書類棚に戻す作業をしていました。 3分ほど手伝っ…
2歳7ヶ月の息子の発達について心配です。やはり発達障害ありそうですかね😢 ・発語は数えるほどで単語のみ ・好きなものの応答指差しできる ・見て欲しいものがあったり、一緒に遊んで欲しいときは見てきたり、手を繋いで…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本人達にもカレコレ10年間言ってますが。。やったりやらなかったり、
言わないといけないのも😵
なかなか一人暮らしみたいには快適にはならずです😂当たり前ですが。。
はじめてのママリ🔰
一人暮らしみたいには快適にならないですが…
年中の頃から洗濯畳んだり、翌日の準備とか、片付けとか、本人がやるのが当たり前になってるので、私の負担はほとんどないです。
2人暮らしの母子家庭なので、悪い見本が周りになくてうまくいってるのかもですが😅