コメント

はじめてのママリ🔰
やりっぱなし、片付けは本人にやってもらわないんですか?
本人にできない頼まれごとはやってあげるしかないけど…

はじめてのママリ🔰
めっちゃイライラします😂
片付けして!と言ってもなかなか動かない、、、保育園出発時間が来てもなかなか動かない、、、言う、、動かない、、でイライラしています🥹
はじめてのママリ🔰
やりっぱなし、片付けは本人にやってもらわないんですか?
本人にできない頼まれごとはやってあげるしかないけど…
はじめてのママリ🔰
めっちゃイライラします😂
片付けして!と言ってもなかなか動かない、、、保育園出発時間が来てもなかなか動かない、、、言う、、動かない、、でイライラしています🥹
「片付け」に関する質問
電車片道3時間の実家の片付けについて 今までの家族の思い出・歴史がぎっっしり詰まった実家、その分だけ物もたーーーーくさん。 育休が終わってしまったらそれこそ仕事を辞めるまでのあと3〜40年はまとまった時間が取れ…
不機嫌ハラスメント フキハラ 旦那がフキハラです。 すぐに機嫌が悪くなって、機嫌が悪くなると無視したりご飯食べなかったり運転荒くなったりドンドン物音立てて自室に籠ったりします。 今日、旦那が休みでベッドを組…
最近夫にイライラすることが増えてきました。 私は現在育休中で毎日昼間はワンオペで息子の世話をしたり、家事をしたりしています。夜息子をお風呂に入れる時もワンオペです。育休で毎日家にいるから家事をするのはあまり…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本人達にもカレコレ10年間言ってますが。。やったりやらなかったり、
言わないといけないのも😵
なかなか一人暮らしみたいには快適にはならずです😂当たり前ですが。。
はじめてのママリ🔰
一人暮らしみたいには快適にならないですが…
年中の頃から洗濯畳んだり、翌日の準備とか、片付けとか、本人がやるのが当たり前になってるので、私の負担はほとんどないです。
2人暮らしの母子家庭なので、悪い見本が周りになくてうまくいってるのかもですが😅