※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家族の後片付けや頼まれごとにイライラすることがありますか。時々、一人暮らしをしたくなる気持ちもあるでしょうか。

家族のやりっ放しの後片付けや、頼まれごと、

イライラする時ありませんか😮‍💨

私がやって当たり前感もイライラ。。

1人時間も十分あるのですが。。
時々一人暮らししたくなります、自分のこと以外何もしない1日を過ごしてみたい🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

やりっぱなし、片付けは本人にやってもらわないんですか?
本人にできない頼まれごとはやってあげるしかないけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

本人達にもカレコレ10年間言ってますが。。やったりやらなかったり、
    言わないといけないのも😵

なかなか一人暮らしみたいには快適にはならずです😂当たり前ですが。。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人暮らしみたいには快適にならないですが…

年中の頃から洗濯畳んだり、翌日の準備とか、片付けとか、本人がやるのが当たり前になってるので、私の負担はほとんどないです。
    2人暮らしの母子家庭なので、悪い見本が周りになくてうまくいってるのかもですが😅

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃイライラします😂

片付けして!と言ってもなかなか動かない、、、保育園出発時間が来てもなかなか動かない、、、言う、、動かない、、でイライラしています🥹