仕事が忙しく、同僚を手伝ったことで気持ちがモヤモヤしています。人間関係に悩み、励ましが欲しいです。
今日、仕事がとても忙しくて、
私がやらないといけない業務も終わらず、最低限やって残りは来週に回そうという指示があったので定時で片付けている途中、別部屋で同期が書類棚に戻す作業をしていました。
3分ほど手伝って戻ると、別の上司が私の仕事を残ってできるところやっておくと言われ、量も多いので大丈夫ですと断ったのですが、結局私が帰った後にやってくれていたそうです。しかし、その上司が手伝った同期に、『まっちさん、そっちの手伝いやってたの?それならこっちやってほしかったな』と言っていたらしく…
たった3分じゃ何もできないからその時間でできる同期の手伝いをしようと思ったのですが、、
そもそも来週やろうと言われていたのでなんだか
モヤモヤする気持ちと申し訳ない気持ちで、
私は気にしいなので胸がギュッとなって憂鬱な気分です😭
人間関係が本当に嫌になってきて…最近消えてしまいたいとさえ思ってしまいます。
打たれ弱いので励ましのお言葉もらえると嬉しいです😭
- まっち🔰(生後3ヶ月)
コメント

みい
そういう小さい積み重ねって結構きますよね…育休中ですがわたしも職場も人間関係良くないのでほんとに仕事に戻りたくないなー自宅保育もきついなーと贅沢なこと毎日思ってます😭
生後2ヶ月のお子さんを育児しながらお仕事されて尊敬でしかないです🥲✨
毎日育児に家事にお仕事お疲れ様です😭🙏

はじめてのママリ🔰
いますよねーーー!そういう人。
こちらがその行動をとった意図、理解できないんですか?って言ってやりたい!
帰った後に勝手に手をつける、来週やろうという話でまとまったはずなのにこちらの了承も得ずにその決定事項を覆すなんて、その上司が非常識だと思います。
まっちさんは何も悪くないです!
勝手なことされて戸惑いまーす!って言ってやりましょ!笑
-
まっち🔰
ありがとうございます😭😭
私のせいで残業させるならもっとそっち優先してやったのにとか、、
色々考えたり、何より私に言えばいいのに帰ったあとに言うなんてーって思って😭😭😭
普段陽気でいい人なんですけど…尚更はぁ…ってなります😭😭- 18時間前

2度目のママリ🔰
そのまま事実を伝え、感謝と謝罪をすれば済むかと☺️
深く考えすぎなのは、疲れてるからと産後のホルモンバランスの崩れもあると思います!
まだまだ、産後です!
自分を労って、せめて家ではゆっくりお過ごしください☺️
-
まっち🔰
ありがとうございます😭
そうですよね💦月曜日に感謝と謝罪伝えようと思います😞😞
設定が変わってなくて子どもは7歳と4歳なんです!
本当深く考えすぎるのやめたいです…
すぐ気にしてしまって😭😭- 18時間前
まっち🔰
すみません💦設定したつもりが、、
子どもは7歳と4歳です💦
ありがとうございます😭
そうなんです…小さい積み重ねなんですよね…そういうのはどこにでもあるし、
転職して一年でまだまだこれから沢山勉強しないとって思っているのですが、、、
私はひとり親なので、仕事なやるしかないのですが、その贅沢な悩みすごくわかります😭😭