下の子の相手を上の子にお願いしたいが、金銭が姉妹関係に影響するか心配です。どう思いますか。
2年生と1歳の姉妹がいます!
最近下の子がママべったりで家事もままならないときが多々あり、上の子に下の子の相手をお願いしたいことが増えました。
ただ私はお姉ちゃんだからという理由でやりたいことの手を止め相手をして欲しいとは思っていないので、ベビーシッター代をお支払いしてお願いしたいと思ったんですが、姉妹の関係性で金銭を発生させるのは良くないでしょうか😂?
一回50円、そのときやりたいこともあると思うのでこちらもどうしてもお願いしたいときは50円プラスでやるかやらないか選んでもらおうかと思ってます😂
ベビーシッターと言ってもキッチンからも見える場所で一緒に遊んでてもらうだけです🥺
姉妹の遊びの時間はそれ以外にもあって、そこでは当たり前ですがお小遣いはありません!あくまで私が手を離せないときにちょっと助けて欲しいなという場合のみです。
どう思いますか😂?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ベビーシッターのみではなく、他のこともお給料声にするのはナシですか?
我が家の小学生、お手伝い関連全てポイント制で、1ポイント10円、毎月月初にお給料として渡してます。
なぜかというと家のものを破壊してお金を稼げない君は母のお手伝いというアルバイトをして稼いで返せ、という流れです笑
そしてそのアルバイト項目の中に下の子のお世話も入っています。
これは親が頼んだ時のみポイント発生します🤣
1番高ポイントなのは自主学習なんですが滅多にしません🥹💢
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるほどー!!
その考えはなかったです😂
たしかにお手伝いの中の一つであればベビーシッターだけに注力されるわけじゃなくなりますもんね😆
家のもの破壊が衝撃です😂笑
自主学習入れるのもいいですね!!
うちも今宿題のみなので、ポイント制にしたら少しはやる気出してくれそうです笑