
ニラや長い野菜を切る際、まな板からはみ出る部分をどう処理していますか。台に付くのが気になるので、フィルムの上に置いていますが、皆さんの方法を知りたいです。
すごくくだらない質問すみません😂
ニラとか長いお野菜を切る時、まな板からはみ出ますよね…?
皆さん、はみ出た部分はどうしてるんですかね??💦
(伝わりますか?)
まな板からはみ出て、台の上に付くのが嫌なので、包まれていたフィルムの上に置いたりしてみてますが、皆さんどうされているのか疑問になりました笑笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴょん
求めている回答ではないかもですが…
料理の前に台を拭いてるので台についても気にしてません 笑
まな板から転げ落ちた食材も普通に洗いもせず使ってます!

はじめてのママリ🔰
私は洗う前にまず半分くらいに切っちゃいますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
それがいいかな〜と思ってるのですが、その切る段階にまな板からはみ出てしまって😂
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ハサミで切ってますよ🤗
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
普通に台についてます😂
私の感覚だと包まれていたフィルムの方が何倍も汚いです。。
衛生観念は人によって全然違うなと感じました💦
-
はじめてのママリ🔰
台に付いてるのですね!
一応フィルムの内側に乗るようにフィルムを切り開いてます😂
本当衛生観念は人によりますよね💦- 15時間前

はじめてのママリ🔰
一旦半分に切ってはみ出なくさせるか
ハサミで切れるやつは
大体ハサミでやっちゃいます🥺笑

はじめてのママリ🔰
料理する前にキッチン用アルコールでキッチン吹いてるのでまな板からはみ出ても気にならないです!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
なんかまな板からピロピロ出てしまうのがずっと気になっていて、今日ニラを使ったお料理なので聞いてみました笑
転げ落ちた食材はサッと水洗いしてます!
台に信用がないのかもです😂