コメント

ママリ
掃除機自体は1日2〜4回はかけます笑
拭き掃除は1.2日に1回
トイレ、玄関は最低週一て感じです😂😂
私はトイレ、玄関掃除したらスイッチ入るのでスイッチ入れたい時はそこからやります!
それ以外は基本的にだらだら〜です笑
掃除する時は音楽聞いて全集中です!

しろくろ
掃除機は毎朝かけて、リビングだけ夕方もかけてます。
私も潔癖症で髪の毛や食べこぼし落ちてるのが嫌なので💦
ご飯は子どもが寝てる間に作り置きや下処理してます🍅
-
ぴょん
わかります😭髪の毛とか嫌ですよね、、子供の食べた食べかすも掃除したりするんですけど、もう大変で笑
掃除の時はお子さんどうしてますか??- 16時間前
-
しろくろ
掃除のときも子どもは普通に遊んでますよ☺️
うちはベビーゲートとかも特に買ってません。
お風呂場やトイレ掃除するときは寝てるときか、夫か上の子いるときに見てもらってます。
日中の掃除は普通に起きてる時にやってます。
料理中は危ないのでテレビでEテレかYouTubeつけてます。- 14時間前
-
ぴょん
最近よくたっちするようになってリビングにいるとたってはそのまま頭や顔からだいぶしそうで怖くて離れられなくて💦
サークルの中に今は少しいれてそのうちに掃除しちゃってて🤣
自分で遊べるってなるとだいぶ違いますよね!- 11時間前
ぴょん
前はその位の頻度でやってて旦那にやりすぎって言われて減らしたのですが、その間ってお子さんどうしてますか??
ママリ
うーん🤔上の子達がいる土日とかはもう片付けても片付けても散らかされるので子供達がベランダ(1階で安全)で遊んでるうちに家中のもの片付けて掃除機くらいまではします。
平日は末っ子だけ家にいるのでそれは1歳8ヶ月ですが、基本的にラグの上に座っててもらって掃除してますよ☺️
その間はテレビ見させたりしてます!
ぴょん
なるほど!柵を買ってその中で遊んでもらって掃除できるように買わなければ🤣ありがとうございます✨