「家事・料理」に関する質問
離乳食のレシピでうたまる以外でオススメありましたら教えてください!うたまるの本をいただいたのですが、7ヶ月から難しいのでもう少し簡単なレシピ本かわ欲しいなと思ってます。
- 離乳食
- レシピ本
- オススメ
- はじめてのママリ🔰
- 1
ADHD片付け苦手。得意な方、ご教授ください。 狭い家で物置きが2つしかないです。 玄関入って1畳の物置と、洗面所の壁一面が元から棚になっています。 ・洗剤などの日用品 ・食品のストック はどちらに収納した方がいいでしょうか💦 食品のストックを玄関側にすると、買い物か…
- 収納
- 片付け
- キッチン
- 夫
- 洗剤
- 食品
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 3
洗濯で粉石鹸や液体石鹸を使ってたけど合成洗剤に戻したよって方いますか? 石鹸カスがついてて二度手間…って思ってて でもXではアタックなど柔軟剤を使ってれば香害香害うるさい…
- 洗剤
- 柔軟剤
- 体
- 洗濯
- 石鹸
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後用に冷凍のおかずや肉類を1週間分程度作っておきたいのですが、冷凍できるおすすめの料理ありますか?🥺 肉類は下味つけて冷凍にしようかなと思ってます!
- おすすめ
- 産後
- 肉
- 料理
- おかず
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 4
皆さん毎日のお風呂掃除ってどこまでやってますか? お恥ずかしながら大分色んな所を放置していたのでサッシがカビだらけでした💦 皆さん週1は全体のお掃除されてますよね?😢 夫が月2日しか休みなし、下の子がイヤイヤ&夜泣きありでなかなかゆっくり掃除できるタイミングがありま…
- 夜泣き
- お風呂
- 夫
- 体
- クリーニング
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 5
ひな祭りご飯について。 今度、ひな祭りのお祝いに、両親と義両親みんな集まり、我が家でお昼ご飯を食べることになりました。 メニューは ◯ちらし寿司 ◯唐揚げ ◯スパサラ ◯茶碗蒸し ◯お吸い物 ◯刺身 ◯デザート(未定) の予定です。 唐揚げはいつも適当に作るのですが、毎回味が…
- レシピ
- チーズケーキ
- 義両親
- お祝い
- ご飯
- 肉
- ひな祭り
- クックパッド
- Sママ
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング