

もく
ゴーヤの唐揚げはどうですか?
袋に醤油、鶏ガラ、酒、片栗粉、塩胡椒を入れて混ぜるだけ!
別に漬け込む必要もないので簡単です!
調味料を入れる前に下処理として塩と砂糖と水に漬けてしばらく置いといた方が苦味は減ります!

はじめてのママリ🔰
ゴーヤはワタと種取って冷凍出来ますよ!
ゴーヤと豚こまを
醤油 酒 みりん各大さじ1、お砂糖大さじ1/2
で炒めるのも美味しいですよ!
ゴーヤ、鰹節、ちりめんじゃこ、
と醤油、酒、みりん、お砂糖、
だと思うのですが佃煮も美味しいです!

イチゴスペシャル
1センチくらいの半月切りにして天ぷらにして、
熱いうちに天つゆ(醤油+白だし)で和えてます!
あとは、味噌炒めよく作ります!
イワシとゴーヤとキノコ🍄のパスタも作ったことあります🍝
コメント