
みなさんの作る唐揚げ。味付け、漬け込み時間、粉は何を使うか…など教え…
みなさんの作る唐揚げ。
味付け、漬け込み時間、粉は何を使うか…など教えてください!
ちなみに我が家は
・白だし
・ブラックペッパー
・にんにく
・生姜
で、1時間半漬け込んで、片栗粉で揚げます。
味変に、油淋鶏風のタレとタルタルソース(市販)添えます。
前日から漬け込むとか、卵入れる…とか、色々聞くので、みなさんどんな感じか気になりました!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
うちは
•にんにく
•生姜
•鶏ガラ
•しょうゆ
•ごま油
で味付けして片栗粉で揚げます🍗
漬け込み時間はだいたい3時間くらいです⏰

しー
うちは
・塩水(水200に塩小さじ2)
・しょうが
に1時間以上漬け込む
片栗粉で揚げるです。
さっぱりなので、どんな味変でも対応できます。

@u🌻目指せマイナス10㌔
≪基本≫
にんにく
生姜
醤油
酒
ここから
・ブラックペッパー
・カレー粉
・醤油抜いて鶏ガラ
・醤油抜いて白だし
などその時の気分です😊
片栗粉のみ、片栗粉と小麦粉、など揚げるときも様々です!
小麦粉のみのときは少ないです。
色々なところの唐揚げ食べますが、うちのが一番美味しいと子供には言われます✨

しゃるる🏎
うちは
醤油少し
塩
にんにく
漬け込み時間は10分
片栗粉、小麦粉、片栗粉を気持ち多めに入れてます。
漬け込みすぎたら辛くなるのでウチは10分程度です。
味を薄くして醤油、マヨネーズ、砂糖を混ぜたものを全体に絡める食べ方もやります。

mama_2022
うちは
浅漬けの素のみです!笑
20分くらいつけて、片栗粉まぶして揚げます!
Threadsでこのやり方投稿されてる方がいて、ほんとに美味しいの?とおもってやってみたら美味しくてびっくり…笑

はじめてのママリ
醤油
酒
鶏ガラスープの素
にんにく
しょうが
です😊
普段は30分くらいつけてますがお弁当の日、前日の夜につけたら味が染みておいしいです😋
-
はじめてのママリ
片栗粉か米粉です🍗
- 3時間前
コメント