※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

田舎の素人のお父さんが作ったお米ってたくさんもらったのですが食べま…

田舎の
素人のお父さんが作ったお米って
たくさんもらったのですが
食べますか??
旦那は無農薬と言ってて、そんな素人で無農薬で作れるのかな??

なんか心配で…

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が田舎で基本的にみんな田んぼをやってるので、無農薬であろうがそうじゃなかろうが、なんの抵抗もなく食べれます😂

マママリ

知り合いにもらえば食べます、
脱サラして周りの農家さんに聞きながら農業始める人も少なからずいますし無農薬なら虫害、雑草手間かかって大変だったろうな〜って思いながら玄米なら精米かけます😅

はじめてのママリ🔰

食べますよ!!
お米ってすごーく手間がかかるし、買ったほうが安いくらいなのに貰えるなんてありがたすぎます!
玄米ならクボタクリーンとかで精米するとよいですよ!

はじめてのママリ🔰

食べますー!
お米になるまで大変なのにすごいですね✨
わたし自身、田舎出身で、わたしからみて祖父母世代は、どの家庭でも田んぼでお米作っていたイメージなので抵抗なく食べれます☺️

ゆか

米と野菜農家のものです🧑‍🌾
お米は比較的、野菜とかよりも作りやすいので問題なく食べれると思います!
農薬もそこまで使いません!
精米すれば異物なども取り除けるので大丈夫ですよ👌

はじめてのママリ🔰

食べます!
素人の調理に関しては衛生面心配なのわかりますが、米なら別に不安要素なくないですか…?💭