※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

なかなかものが捨てれないこの私に喝を入れてください😭✨✨✨大掃除なうで…

なかなかものが捨てれないこの私に喝を入れてください😭✨✨✨大掃除なうですがもったいない病が発症してます😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

私もです!!
ミニマリストの動画を見てモチベーションあげてます😂

• ままり

ままり

ミニマリスト、、、私とは程遠い存在、、、私もモチベあげてきます!!!ありがとうございます😭

• 2時間前
りんご

同じです😭
まず見ないようにゴミ袋に入れてしまって、押し入れに隠します。
1ヶ月思い出さずに、使うタイミングも無かったら、今度は中身を確認せず捨てました❕スッキリしました😁

• ままり

ままり

なるほど!!!!!私も自分の服でやってみます!!ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

マイホーム引っ越し後1年たちました…
新居で使うかなぁ…と、思っていて、
1年使わなかった物。
昨日ごっそり捨てましたー!
旦那は不要物を溜め込むタイプなので、
内緒で処分…

あぁースッキリ!

あーやっぱり捨てなきゃよかったわぁーと、思う日が来たとしても、
また買えばオッケー✨️

さあ!!!
お捨てなさい(笑)😁😁😁

ちー

もったいないもので、今のままりさんの生活の中で、活用されてるもの、どのくらいありますか??

私は昨年末から半年かけて、断捨離しました。どっさりモノを捨てました。スッキリしました。まだ完成ではないですが……
探し物が、激減しました。

もったいなくても、使ってなければ、それこそもったいないです。。。

せっかく今から大掃除されてるなら、今が、その時(捨てる)ですよ!✨✨✨