※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今まで食べれてた食パンを口から急に出すようになりました😱朝食は6枚切…

今まで食べれてた食パンを口から急に出すようになりました😱

朝食は6枚切りの食パンとスープ、ヨーグルト程度なんですが、今までまるまる一枚食べれてたんですがここ数日食パンを口の中でねちょねちょ😱にしてから指で出します、、、
たぶん食パン半分くらいしか胃に入ってないと思います。
食パンやめて米の朝食の方がいいのでしょうか?
それともまた普通に食パン食べてくれるようになるまで根気強く与えますか?

コメント

はる

食感が嫌なんですかね😖😅
うちの子はジャムつけたりコーンスープに浸すと食べてくれます!
何回か試して嫌がるなら無理にはあげないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャムはまだ挑戦したことありませんでした!
    コーンスープ作戦は一昨日まで通用してたんですが昨日からスープの中にあるパンだけご丁寧に指で探し当てて出してくるようになりました😱

• 59分前
はじめてのママリ

飽きちゃったのかな?と思います!
遊び食べしてもおかしくない年齢ですし🤔
私はねちょねちょされたりするの嫌なのでしばらく違うもの与えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!遊び食べですか。
    ずっと口に入れたらほぼ丸呑みみたいな感じでバクバク食べてた子だったんで、考えてもなかったです。
    私もネチョネチョがすごいストレスなのでしばらくおにぎりとかあげようかなと思ってます。

• 58分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も食パン大好きでしたが最近あまり食べてくれなくなりました😓トースターで少し焼いてあげると食べてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼いたのはまだ挑戦してませんでした!
    やってみます。ありがとうございます☺️

• 57分前
ママリん

めちゃ分かります😂
何なんでしょう??😂
うちはもう無理して食べさせず、その分お昼や夜にごはん多めに食べさせてます。
授乳もしてるので、まぁ足りてるかなぁと‥。
今朝は食パン4分の1くらいしか食べず、お昼はごはん120gくらい食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。お昼にお腹減ってるからかめちゃくちゃ食べます笑 

ミルクも牛乳も飲んでるんで栄養は平気だろうと思いながら過ごします!

• 56分前