家事・料理 中学受験の塾に通っている場合、夜ご飯はお弁当準備ですよね? 中学受験の塾に通っている場合、夜ご飯はお弁当準備ですよね? 最終更新:2025年10月22日 お気に入り 2 塾 お弁当 はじめてのママリ(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ママリ 我が子は買い食いでした! 補食ですね。 400円持たせてました☺️ 夜ご飯は家に21時過ぎに戻ってきてから食べてましたよ🍚 10月22日 はじめてのママリ お弁当持たせなくちゃいけない訳じゃないんですね😊少し安心しました! まだまだ先ですが、いつ作ればいいんだと思って、今後の仕事をどうしようか検討していたところでした! 10月22日 ママリ 我が子は400円でお腹満たしてました。 ちょうどその頃から一日4食でしたので、食費はぐーんと上がりました😭 送迎も大変ですよー。 私は在宅でしたのでフォローできましたが、精神面の不安定もすごかったので、 仕事辞める親御さん多いです。 10月22日 はじめてのママリ 塾代もかかるのに、食費もあが上がってくるんですね💦 今の会社は週2日在宅OKだったんですけど、今年から基本フル出社になり、4時にあがってそこから在宅に切り替えとかはできるんですけど、通勤の負担がかかるな、と。。 そうですよね、親御さんの負担もかかると思いますし、一大イベントですね😓 10月22日
はじめてのママリ
お弁当持たせなくちゃいけない訳じゃないんですね😊少し安心しました!
まだまだ先ですが、いつ作ればいいんだと思って、今後の仕事をどうしようか検討していたところでした!
ママリ
我が子は400円でお腹満たしてました。
ちょうどその頃から一日4食でしたので、食費はぐーんと上がりました😭
送迎も大変ですよー。
私は在宅でしたのでフォローできましたが、精神面の不安定もすごかったので、
仕事辞める親御さん多いです。
はじめてのママリ
塾代もかかるのに、食費もあが上がってくるんですね💦
今の会社は週2日在宅OKだったんですけど、今年から基本フル出社になり、4時にあがってそこから在宅に切り替えとかはできるんですけど、通勤の負担がかかるな、と。。
そうですよね、親御さんの負担もかかると思いますし、一大イベントですね😓