「家事・料理」に関する質問
子ども用に蒸しパンを作るんですが、大人が食べても喉に詰まるというか飲み物ないとうまく胃に流れていかなくないですか? ホットケーキミックスや米粉で作った蒸しパンです。 インスタとかで見てレシピ通りに作るんですがなんかパサパサ感?ふんわりしてるんだけどスムーズに喉…
- レシピ
- 夫
- インスタ
- パン
- 飲み物
- ホットケーキミックス
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんはご自宅キレイですか?? 元々私はズボラで、毎日掃除したりせず周りに物がたくさんあふれてる状態でも気にならないタイプで散らかってる家でした。ここ何ヶ月、妊娠〜出産と育児を言い訳に余計に散らかりました😭洗濯物干しっぱなしの部屋干し、通り道はなんとかありま…
- おもちゃ
- 赤ちゃん
- 片付け
- 育児
- 妊娠
- 出産
- 洗濯
- 掃除
- あず
- 1
夏休み、子供とできる簡単な遊びやおやつ作りありませんか? 鬱で中々最低限の家事すら大変なのですが 子供達が思い出に残るような、楽しめるようなことしたいなと思いまして💦 例えば簡単なクッキー作りや粘土など、楽しめるものならなんでも教えてほしいです! ちなみに3歳、…
- おやつ
- 家事
- 夏休み
- 男の子
- 3歳
- 遊び
- はじめてのママリ🔰
- 4
学童の毎日のお弁当、どんなもの入れてますか? 卵焼き、ウインナー、ブロッコリー、あとは冷食に頼ってしまいますが、何かおすすめなおかずあれば教えてください💦 ちなみに、作り置きして冷凍したりされてますか?
- おすすめ
- 学童
- お弁当
- インナー
- ブロッコリー
- おかず
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもがたくさん食べる食べることを素直に喜べません🥲 小学2年生の女の子で細身(身長121センチ21キロ肥満度-9)、運動系の習い事は週に1度、体育教室に通っています。 好き嫌いなく何でも食べるんですが、食べる量がこちらの想像を超えてきてストレスになっています。。 特に夕…
- 習い事
- 運動
- 肥満
- 食事
- 女の子
- 体
- うどん
- じゃがいも
- 食費
- おかず
- 冷凍
- 好き嫌い