「家事・料理」に関する質問
2人目の産後ってどれくらい余裕がありますか? 産後1か月のご飯をどうしようか悩んでいます。 旦那が育休取るので任せたいですが料理苦手で(要領悪くかなり時間がかかる、、) ホットクックあるので私が献立は考えてネットスーパーで頼んで旦那に作ってもらうか、コープの宅配弁当…
- 旦那
- 育休
- 産後
- 弁当
- 2人目
- ご飯
- 料理
- 献立
- はじめてのママリ🔰
- 3
離乳食完了期、簡単なおすすめメニューありますか?🍳 ・鶏ひき肉ハンバーグ ・真鯛、鮭、真鱈のムニエル ・じゃがいものおやき ・ブロッコリーのしらすおかか和え ・ミートソーススパゲッティ は、よく作りますがメニューがマンネリしています… あとは野菜はなんでも味噌汁にし…
- エル
- おすすめ
- じゃがいも
- ブロッコリー
- 肉
- 野菜
- 離乳食完了期
- ママリ
- 1
離乳食初期で、初めてさつまいもをあげるときにこのキューピーのベビーフードをあげてもいいでしょうか?(かぼちゃはもう食べてます!) まだとうもろこしをあげていませんが、コーンスターチが入っていたので気になりました💦あとはてんさい糖も入ってます。 また、余った分はリ…
- ベビーフード
- かぼちゃ
- さつまいも
- 冷凍
- リッチェル
- 離乳食初期
- はじめてのママリ🔰
- 2
今晩の2歳4歳の夕飯、カレーと卵スープとトマトと茹でとうもろこし… もう作る気力がない😇(月曜日なのに) こんなんで十分でしょうか… 一応食後に果物は出す予定… 毎日こんなご飯で申し訳ないーー🥲
- 2歳
- 4歳
- トマト
- ご飯
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 3
鶏ももでチキンカレーか、唐揚げカレーを作ろうと思ってます!! でも聞いてください、カレーなのに人参とじゃがいもがないです😇 家にある野菜が、ほうれん草、ブロッコリーくらいしかないですが、入れるならほうれん草ですかね? それとも鶏と玉ねぎだけ?😇
- じゃがいも
- ブロッコリー
- ほうれん草
- 野菜
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 5
外食が高くて手痛い出費です。甘えですよね。自炊しなきゃですよね。でも誰か心の叫び聞いてくださいー! 週末は疲れて土日どちらか一回のお昼ご飯はお惣菜、お弁当、外食に頼ることが多いですが、例えば家族四人でお出かけすると、モールに出かけて、ついでに買い物する場合も…
- 節約
- 美容院
- 夫
- お弁当
- 家族
- ご飯
- 食費
- 値段
- 買い物
- ファミレス
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
5人家族の方! 夜ご飯はいくらしますか🥲? 1000円までに抑えようと頑張ってますがそうすると丼が多くてスープやサラダはつけられません。 もう少し抑えたいですが何にしていいかわかりません。 栄養が偏っているような気がして… でも、余裕がないのでこんな感じのメニューにな…
- 親子
- お弁当
- 栄養
- 家族
- 男
- 肉
- 野菜
- スープ
- サラダ
- ママリ
- 3
お米食べないお子さんいませんか!? あとお子さんが好きなメニュー教えてください😭!! 食いしん坊で食に悩むといえば、食べ過ぎて困るだったのが、ようやく好き嫌いやこだわりが出てきて大変です😂 白米だと食べず、炊き込みご飯やしらすご飯などは食べていたのに、最近は本当…
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 肉
- おかず
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング