※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義実家での食事の際、リクエストするメニューに悩んでいます。お義母さんは優しく、様々な料理を作ってくれますが、そろそろ新しいアイデアが必要です。

義実家でご飯を食べる時「何食べたい?」と聞かれたらどんなメニューが良いですかね(;_;)
お義母さんは夜ご飯に唐揚げとグラタンを作ってくれ、手間なご飯も用意してくれる優しい方です🙏🏻
過去にはすき焼き、もつ鍋、焼肉、お寿司などリクエストしていて、そろそろレパートリーが無くなってきてます🙃

コメント

あゆみ

「お義母さんのご飯は美味しいから悩んじゃいますね〜
〇〇君(旦那)は何がいいと思う??」
と旦那に流してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に聞くのいいですね✊🏻
    「何でもいいよ〜君の好きなのにしな」って返ってきそうですが🤣

• 3月25日
  • あゆみ

あゆみ

いつも私の好きなものにしてもらってるから😊😊😊😊😊😊
    笑顔の圧かけますw

• 3月25日
まろん

出来るだけ簡単なものにします😂
お鍋とかカレーとか🍛

ゆ

餃子、たこ焼き、串カツパーティーとか一緒に準備もできたりして楽しそうですね🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも準備から任せきりなので一緒に作るのありですね!!
    早速餃子パーティー提案してみます✊🏻💕

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

うちも義母も聞いてくれますが何て答えようか迷いますよね😅
義母の性格にもよると思いますが、うちの義母は子供が男だけでお洒落なご飯とか作れなかった〜とかたまに言っているので、一緒にお洒落なご飯作りましょー🥰とか言ってアヒージョとかチーズフォンデュとか最近はそんなの食べてます。

🌊

義母の得意料理でお願いしますって言います😂🩷