※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

しゃけの解凍ってどうやってやるんですか料理苦手なので優しく教えてください。

しゃけの解凍ってどうやってやるんですか
料理苦手なので優しく教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

これです!!!!!!

🥖あげぱんたべたい🥖

私なら夜涼しいからキッチンに出しておきます!(食べる前日ってことです!)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    • 3月25日
はじめてのママリ🔰

鮭に限らず冷凍されてるものは私も涼しい所で自然解凍です。
それかレンジの解凍機能か、水を張ったボウルに袋のままドボンです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    ボウルにドボンする場合は食べる前にでも大丈夫ですか?
    それとも前日にドボンしておいたほがいいですか?

    • 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    解凍できるまで時間かかると思うので私はだいたい調理する2時間前ぐらいから入れておきます🤔
    前日にやっておいて解凍されてたら冷蔵庫に入れておくのもありかと思います

    • 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございました。
    助かりました!

    • 3月25日