
春から娘が小学生になり、夏のお弁当作りに悩んでいます。保冷剤を使うとご飯が固くなり、保温弁当箱は腐るのが心配です。皆さんはどのように工夫されていますか。
春から娘が小学生になり、学童でのお弁当生活が始まります。
今はまだ良いのですが、夏のお弁当で悩んでいます。
保冷剤をいれるとご飯が固くて美味しくないし、ご飯を保温できる弁当箱は夏は腐りそうで不安です🥲
ランチパックを切って詰めてみようと思っていますが、毎日は難しいし…
皆さんは夏のお弁当を美味しく食べられるように、どんな工夫をされていますか?
教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
保冷剤いっぱい入れて麺類(ぶっかけうどん、冷やし中華とか)持たせていました!
部屋の中は冷房付いていますし、そこまで心配していません。

はじめてのママリ🔰
私も、娘と同じようにお弁当に保冷剤入れて、チンしないでそのままお昼に食べています。
ご飯少し柔らかめに炊いています。
そんなに固くならないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
麺類良いですね😳✨
麺を弁当箱的なものに入れて、つゆだけ別に付ける感じでしょうか??
はじめてのママリ🔰
麺の上に具材だけ乗せて、つゆは別容器に入れて持たせていました!