※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日購入したブリが酸っぱく、色も悪かったため、食べても大丈夫か心配です。

今日イオンで買ったブリが酸っぱかったんですが、大丈夫でしょうか😱

今日の17時くらいにスーパーで買って、家で焼いて食べました🐟
息子(1歳半)がブリが好きで、味もつけずそのままで1切れ半は食べました💦
旦那とも「ちょっと酸味あるんやね」と話していて、その時たしかに色が悪かったことを思い出しました😭

ピンクや赤っぽくなく、全体的に白っぽく灰色っぽくなっていたような…。

コメント

キラまま

色や味からするに傷んでたんだと思います😱ただ加熱はしてるのでまだマシだと思いますが、6時間後まで様子を見たほうがいいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    700円のぶり三切れ…🫠
    もうまる3時間は経ってますが、一応夜中2時くらいまでは起きて様子みます😱
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月18日
ママリ

今日買って火を通してるなら大丈夫だと思いますよ。ブリって酸化で表面が変色しやすいですし、ものによっては酸味を感じることもありますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    怖くて一応6時間みておこうと思い今白目剥きながら起きてます😱
    そんな中でのコメント、心強くてすぐ返信しちゃいました💦
    あと数十分で6時間経ちますが、なにもないかな?と思ってます…🫠

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

それはお疲れさまです💦私なら今まで特に変わった様子なければ寝ちゃいます😌
    次から塩ふって臭み取ったあとさっと湯引きしてから調理するといいですよ🐟

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日そのまま寝てもう13時間は経ちますが、なんにもなってないです😳
    湯引きします😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月19日