コメント
ふー
言ってくるのはご主人ですか?
私なら
「おっしゃる通り‼️見て〜この食器、この服誰が片付けないんだろうね〜?明らかに大人サイズだけど、私のじゃないな〜。大人なのにまさか家事全部人任せな人がいるのかな〜?使ったものは自分で片しなさいって教育されてこなかったのかな〜?仕事してたらやらなくていいなんてルールないんだけどな〜。俺が稼いできてるおかげなんて思ってるなら、ベビーシッター、家事代行サービスを毎日呼べるくらい稼いできて欲しいな〜。自分も足りないところあるのに、まさか人に足りないところ指摘してくる人なんていないよね〜まさかね〜。」
など言い返しちゃいます。
性格悪くてすみません💦
はじめてのママリ🔰
今きっと離乳食なども大変な時期ですよね💦
効率という概念が通用しないのが育児だと思います。
子供が効率よく食べて時間通り寝てくれるなんてほぼありえないので気にしなくていいですよ😱
でももしかしたら旦那さんは、自分のこと大人のことが後回しとかついでにされるのが気に食わないとか寂しいんじゃないでしょうか🥲
-
はじめてのママリ🔰
子供が寝てる時間に片付けできただろ、と思われるみたいで、
私からするとの時間は離乳食のストックつくったり、洗い物したり、晩御飯の仕込みしてたら子供が起きてきてしまうので、片付けや掃除は後回しになってしまうんですよね😂
むちゃくちゃ散らかってるわけでもなくて、普通に生活できる範囲の散らかり方なので、私が片付けを優先しないのが旦那からすると腹が立つんだと思います😂- 34分前
こうまま
子育てがあるからじゃないでしょうか??
子育てが最優先なので、最後尾が切れるのは当たり前。
一旦1日のスケジュール書き出してみると可視化できて
不可能だと強く言えるのか、無自覚な時間があるのかわかると思いますし
それが日中の8時間以上を占めてた場合は旦那さんが帰ってきてから家事半分負担するべき根拠にもなると思います!
-
はじめてのママリ🔰
一応書き出しては不可能だと言ったことはあります!!
でも旦那は実際に子育てしないので、
子供の昼寝=私の暇な時間だと思ってるみたいで、その時間に離乳食作ってるなど言っても通用しなくて、怒られます😂- 35分前
はじめてのママリ🔰
旦那です!!
自分の足りてないことを言うと、怒られるので、言わないのですが、
私の片付けが後回しなところはものすごく文句言われます🥲
ほんとに家事代行とか雇えたらいいんですけど、そこまで稼げるわけでもないし、帰ってきてご飯があるんだから掃除片付けくらい目を瞑って欲しいなぁと思うのが本心です😩