※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもにカレーやチャーハンのご飯の量について悩んでいます。今日はカレーといちごヨーグルトを与え、お米110gにしましたが、皆さんはどのくらいの量を食べさせていますか。丼ものなどの量が多すぎないか心配です。子どもはまだお腹がいっぱいかどうか言えません。

もうすぐ3歳、カレーだけの日やチャーハンだけの日のご飯の量いまだに悩みます😅

今日はカレーといちごヨーグルトだけだったので
お米110gにしたんですけどみなさんどれくらい食べさせてますか?🤣

普段測ったりしないけど丼ものとかカレーとかっていつものお皿と違うの使ってて多すぎたりしないか心配で今日は測ってみました😂

まだ喋れなくてお腹いっぱいとかおかわりとか言えません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳でざくっと大人の2/3くらいが適正量のようです☺️
お米110gなら妥当なとこだと思いますよ!
私が気持ち少食で済ますことが多いのでもうすぐ3歳の娘には同じ量出してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    与えたら与えただけ食べるタイプなのでどうしようと思ってました😅
    だいたいそんな感じになりますよね😂ありがとうございます!

• 22時間前
りーちゃんのママ

うちの場合はカレー大好きなので、昼いっぱい食べてなければお米だけで90〜100入れて、チャーハンも同じ感じです🙂‼︎

丼もの系は60〜70ぐらいにしてます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丼ものは少なめにされてるんですね!
    ありがとうございます😊

• 22時間前