※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐ10ヶ月の子どもに、缶詰の果物を与えても良いでしょうか。季節的に悩んでいます。

もうすぐ10ヶ月になるんですが
みかん、桃、ぶどうなどあげていません😅
缶詰のシロップを抜いて洗う感じでもいいのでしょうか?🤣
季節が合わなくて悩んでいます。
もう直ぐ保育園に行く予定なので🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

果物は旬になれば給食で提供されるので、時期じゃないもので手に入らないのであればすぐにあげなくても良いですよって私の通っている園では言われました🥹
園で確認されてはいかがでしょうか?

私は4月入園しましたが食材リストに梨が書いてあって、スーパーに売ってないので食べさせるのが難しいのですが…と相談したら上記の回答でした。
個人的には缶詰のフルーツを10ヶ月であげるのは少し心配です💦
無理してあげなくても、通園して提供される時期になれば先生から案内があると思うのでその時にあげれば良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

キューピーとかベビーフードの瓶のやつあげるのじゃダメでしょうか?☺️

はじめてのママリ

保育園では、絶対にとゆう感じですか?🤔
息子が通ってるとこは、季節柄ないものはあとからでも大丈夫ですと、通ってから言われました。先生に相談してもいいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

キューピーの瓶、オーガニックのスムージーをあげて食べれた判定にしてます!(もも、ぶどう、なし、みかん、パイナップル、ブルーベリー、プルーンなど)
ベビーフードで見つけられなかったすいか、メロンは実物を買おうかと検討中。

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は食べさせてないものは保育園でも食べないと聞いたのでぼちぼちやってます。入園前に出来るだけやりたいところですが(入園すると新しい食材を試すの難しくなるので)季節の野菜と果物は難しいですよね。
私も桃とぶどうはベビーフードで済ませたのでアレルギーは大丈夫と思いますが果物で食べてないのでアレルギーチェックには入れてません。保育園でどのような形で提供させるかわからなかったので。ぶどうは売ってるけど喉につめたりが心配なのでしっかり食べれるようになってからあげようと思ってました。(食が細くて1歳過ぎるまであまり食べなかったので)
この前保育園で缶詰のみかんが出てたので缶詰のシロップが気になるならあげないほうがいいかもしれません。
野菜もそうですが年中無いものもあるので大変ですよね。
果物ではないですがチョコレートのチェックがあってこれは2歳くらいまでは食べさせないでおこうと考えてます。