※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちー
家事・料理

整理整頓は得意でも掃除が苦手な方はいますか?掃除が面倒に感じるのですが、整理整頓が好きなら掃除も好きになるべきでしょうか。

整理整頓は得意だけど、掃除が嫌いです。
同じ方いますか?

家の中に物が多かったり、床に物が落ちていたり、見える場所にごちゃごちゃ物があるのが苦手です。
不要な物はすぐ捨て、片付けもするのでぱっと見綺麗なのですが、掃除機をかけたり、窓の拭き掃除をしたり、排水溝の掃除をしたり、、、掃除が苦手です!
やらなければいけないのでやりますが、正直めんどくさいです。

整理整頓が好きなら掃除も好きなのが普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆ですね😂
掃除はめちゃくちゃ好きですが、整理整頓苦手です。シンデレラフィットとかしたいのに揃わなし子供が出しっぱなしだったりで。

• たけちー

たけちー

コメントありがとうございます!
    逆の方もいらっしゃるのですね😳
    シンデレラフィット大好きです🤣💓
    お掃除好きなの羨ましいです🥹

• 6月1日

同じです🥹
うちでは掃除機はロボット掃除機を各階に置いて朝夕かける、拭き掃除は使い捨てにするか(百均などのシートを冷蔵庫なら庫内、電子レンジなら横にマグネットでつけるなど)雑巾は一枚持っておいてホームリセット一つで全部やっちゃいます!洗剤が増えすぎるのも嫌で💦
排水溝は毎日寝る前に泡ハイターかけてます!それだけでだいぶキレイになりますよ❤️

• たけちー

たけちー

コメントありがとうございます!
    ロボット掃除機うちもしてます🥹💓
    でも朝夕で1日2回かけるんですか?
    綺麗好きなんですね🎶
    寝る前の排水溝の泡ハイターは流さずにそのままにしておくのですか?

• 6月1日

退会ユーザー

え!じゃあ全然キレイじゃないですか?✨もっとキレイにしたい感じでしたかね🥹??
    ペット飼ってて床に毛が舞うのと、意地でも自分で掃除機はしたくなくて朝夕してます笑

あ、流します💦💦言葉足らずですみません🙏😣もうキッチン使わないよってなったら泡ハイターして数分で流してます💦

• 6月1日
  • たけちー

たけちー

それが、、ルンバのかけられない階段を何日かサボったりしちゃうんです🥲
    朝夕2回ルンバしたら相当綺麗になりそうですね🎶

泡ハイターを数分で流すんですね!
    ありがとうございます!さっそく今日から真似させてもらおうと思います😌

• 6月2日