※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

お布団がオムツの漏れでシミになってしまったが、洗濯できない場合、どう対処すればよいでしょうか。

子供が保育園に持っていってるお布団の敷布団、オムツからおしっこが漏れてシミになっているのですが洗濯ダメな敷布団です。
そもそも洗濯機に入りません。。

みなさんならどうされますか??

コメント

さや

使っていた期間に漏れたことがなかったので洗濯したことはないですが、もし汚れたら浴槽に少しお湯ためて洗剤入れて足踏みして洗って、すすぎ洗いしてまた足踏みで脱水するかな?と思ってました😊
洗濯機で脱水だけかけたいところですが、型崩れしそうなので次官はかかりますが人力でできる限り脱水して干すしかないのかなって思ってます😥

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    教えていただいた通り浴槽で今日洗いました!
    やはりなかなか脱水できず乾きずらいですが洗えて良かったです!✨

• 20時間前
  • さや

さや

意外と洗濯ダメってのでも、洗濯機か入らないなら浴槽で踏み洗い良くしてます😂

やっぱり水で洗えた方がサッパリしますもんね😭
    お天気がいい日だとすぐ乾くのですが、ここ最近天気悪い日ばかりで😥

洗えて良かったです😊

• 19時間前
みさ

クリーニングはどうですかね?

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    クリーニングという手がありましたね!
    明日には保育園に持っていかないといけないので今回は手洗いしてみましたがまた長期連休とかタイミングがあれば持って行ってみます!✨

• 20時間前