セブンの冷凍惣菜のフタに切れ目があり、テープも貼っていました。食べても問題ないでしょうか。
昼間にセブンの冷凍の惣菜を購入したのですが、フタに切れ目が入っていました💦しかもテープも貼ってありました。。(赤い丸の所が切れ目です)
晩酌のつまみにしようと思いレンチンして今気づいたのですが、食べても問題ないでしょうか?😭
- ぴ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
手をつけてないのに切れてたってことですよね?絶対食べません!お店に持って行きます💦

はじめてのママリ🔰
もしまだ開けたりしてなかったら…
買ったセブンに電話して交換してもらいます😖😖
-
ぴ
回答ありがとうございます!
レンチンするときに少し開ける商品なのでもう開けてしまってます😭
レシートもないし今回は捨てるしかないですかね🥲- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
レシートなかったら難しそうですね😵💫
ダメと言われそうな気はしますが、
言うだけ言ってみてもいいと思います😖- 5月31日
-
ぴ
報告だけでもしてみます!🥺
次からはレシート持って帰るようにしたいと思います🥲- 5月31日

夜空
電話するか直接持って行くかして対応してもらいます!
切れ目があるのわかっててテープ貼ってごまかされてたってことですよね…
そのお店がわざとそうしているのならやばいです😣
-
ぴ
レジするときにテープ貼ったのか分かりませんが、全然気づきませんでした🥲
レシートないので今回は捨てようと思います😔- 5月31日

はじめてのママリ
もう捨ててしまいましたか?
セブンの本部はそういうのにものすごく厳しいので本部に問い合わせを送るといいですよ。
レシートがなくても何店で何時ごろ買ったとか伝えると照合されるはずです。
ぴ
買った時のレシート無いので諦めてました、、😭
はじめてのママリ🔰
返品できなくてもそういうものを売っていたということは報告した方がいいと思います。いたずらなら他にもあるかもですし。
ぴ
確かにそうですね!電話してみます🥺
同じようになってるものがないことを祈ります!