
フレンチトーストはどのくらい焼けば火が通ったか分かりますか。べちょっとした食感は火が通っていないのでしょうか。
フレンチトースト作った時の火の通ったってわかるのどのくらい焼いたらですかね べちょって食べたらする時は火通ってないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
作り方にもよりますが、超弱火で片面5分くらい計10分程が美味しく焼けます😋
食べてみたり触ってしっとりしていれば 中まで火が通っていないです。
半熟でも食べれるので私は更に焼いたりはせず食べちゃってます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
一歳4ヶ月の子にあげるのにどのくらい焼いたらいいのかなって思ってました😭!
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
大体10分くらい焼いてみて、トーストを少し持ち上げて、フレンチ液が垂れたり、あまりにべちゃべちゃでなければあげてもいいのかな?と思いました。
心配でしたら、電子レンジで様子を見ながら数分温めると中まで火が通ると思いますよ。
浸ける液って基本は卵、牛乳、砂糖ですよね?
加熱が足りなかったとしてもアレルギーが無ければ問題無く食べられる物ばかりで作っているので、仮に生焼けだったとしても問題ないかな?と思いました。
1歳の子がいない中、想像でコメントして申し訳ありません💦
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😢
心配だったらレンチンしてみることにします!!