※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卒園が近いのにスモックの袖のゴムが切れてしまいました。ミシンもなく、明日までにどうにかしたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

助けてください。あと数日で卒園だというのにスモックの袖のゴムが劣化でブチブチに切れたみたいです。
家にはマスク作る用のゴムと幅広のゴムしかありません。
今日は旦那は当直なので完全ワンオペで子供連れて買いに行けそうもないです。
ミシンもないです。
これはどう交換したらいいのでしょうか?
明日持っていかなきゃいけないみたいです。
1cmくらいだけ開いている部分はあります。そこから千切れたゴムを取ろうとしてもゴムが劣化でもう張り付いて?取れない状態です。
裁縫は壊滅的です。

どうしよう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そのゴムは無視して、新しいゴムを入れることは出来ないですかね?100均にもゴム売ってます!

みみみ

古いゴムは無視でいいと思います!

幅広ゴムはこのサイズより広いんですかね?
マスク用のは平ゴムですか?
髪の毛のゴムみたいな感じですか?

ばいきんまん

とりあえず長さが足りるならマスク用のゴムを入れてしまうのが一番楽かなぁと🤔
張り付いたゴムは上の方も言われてるようにそのまま入れっぱなしでいいと思います。
おうちに紐通しが無ければヘアピンにゴムを結び付けて入れられますよ〜。

• ばいきんまん

ばいきんまん

マスクのゴムはとりあえずで、後日改めてちょうどよいゴムに入れ替えたらいいと思います!

• 7時間前
3人目のママリ🔰

明日絶対必要なら明日は袖なのでシュシュとか髪のゴムで代用してお袖を留めてもらう(バンドのつもりで)とかにして、明日の送迎帰りに手芸用の糊とかテープも売ってるので、それで留めてみたらよいかと思いました!
皆さんおっしゃるように古いゴムは取らず、新しい平ゴムでもマスクのゴムでも髪の毛縛るゴムとかでもいいので、ピンとかで輪の中にいれて一周し、画像でつまんでる部分含めて新しいゴムに干渉しないように手芸糊かテープで留めるって感じで…!※語彙力なくてすみません😂

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

裁縫壊滅的かつ数日で卒園なら、最悪ただの両面テープで留めるとかもアリっちゃありだと思いますよ!

• 7時間前