※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかえる
家事・料理

ご飯を冷凍保存するためのタッパーで、ムラなく温まり、高価でないものを探しています。おすすめはありますか。

ご飯を冷凍保存するタッパーでオススメないですか?😞炊飯器の保温機能が故障してしまって困ってます😰普通に炊くことはできるので冷凍してチンして食べようと思うのですが1つ1つラップするのは面倒なので、タッパーのままチンするのが楽だなと思ってます😊!!ムラなく温まる、高すぎないのが理想です😆
タッパーのいい商品知ってたら是非ともよろしくお願いします🐙🙏

コメント

はじめてのママリ

イオンのタッパーいいですよ!
4つセットで300円くらいです🙌
前のバージョンは丸だったので、ムラがありましたが、新しくなったのか四角で薄いので温めもムラもなくなった気がします!
積んで保存できるので冷凍庫もスッキリしますし、我が家の愛用品です🫶🏻

• みかえる

みかえる

これはご飯専用では無いんですね😳普段からこのタッパーにご飯冷凍されてるんですか?
    サイズはどれにしてますか?☺️

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯一膳用のがありますよ😊!
    それにご飯冷凍してます⭐️

• 3月24日
  • みかえる

みかえる

1膳用のを使ってるんですね!ありがとうございます😊😊探してみます!

• 3月25日
はじめてのママリ

常に冷凍ご飯を常備していますが、manaとkokobiの冷凍ご飯用タッパー使ってます☺二重構造になっているので温めた時にベチャベチャにならなくておすすめです🫶🏻

• みかえる

みかえる

どちらがいいですか?二重構造だと洗うのが手間ということは無いですか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 3月25日
はじめてのママリ

どちらも大差はありませんが、二重構造の部分がkokobiはカゴ状でmanaはすのこ状なので、manaの方が洗いやすくて私は気に入ってます🙌🏻