※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

つわりが辛い時のご飯作りについて、簡単なレシピやアイデアを教えてください。旦那は料理が苦手で帰りも遅いため、自分で作る必要があります。

つわりがつらい時のご飯作りってどうしてましたか?
仕事終わりだと余計にキッチンに立つのがつらくて、簡単なものでも休憩しながら時間かけて作ってます。

旦那に作ってもらうでもいいのですが、料理があまりできない+帰りがいつも21~22時頃なので作らざるを得ません、、

簡単に作れるレシピを投稿している人やサイト、アイデアががあれば教えてください😿

コメント

ぴぴ

悪阻の時なんて 簡単なものでも
作れなかったです💦

お弁当とかで済ませちゃうこと多かったです😅

作るのであれば クラシルのアプリ
簡単なもの多いですよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お弁当はコンビニですか?💭

• 3月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

スーパーの方が安いので
    近くにあるスーパー日替わりで行ってました。笑

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

何も作ってなかったです。
チンして済ませれるものとか、お弁当など宅配頼んでました!
作るなら⚪︎⚪︎ レシピ 簡単で検索して、一品だけでもいいかと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    冷食コーナーをもっと見てみます!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養のことを考えるのはもっと後で大丈夫ですよ!赤ちゃんは勝手に吸収してますから、今は無理しないでくださいね😉

• 3月24日
ままり

においがダメで、生肉を見てもオエッてなるので、昼ご飯に自分の卵焼きを焼くくらいです。
初めてのお子さんであれば、帰りに何か買って帰ってはいかがでしょうか?😊
一生続くわけじゃないし!と割り切ってしまうのも手ですよ。
レンチンは優秀ですよ。おかずだけでも美味しいものがたくさんありますし、パスタなんかも!ご飯とおかずが入っているセットなんかもあるのでそういうのも活用してみると良いかなぁと思います。
他だと茹でるだけとかのハンバーグや魚もありますし、パウチのサラダやひじきの煮物、きんぴらなんかもどこでも売ってるので活用されてはどうでしょう??
お惣菜を買って冷凍して次の日食べるとかもありです。
無理に作らなくても良いんじゃないかなって思いますよ😊
私も今13週で、子ども二人いるので旦那ができるご飯を作ってもらってるのと、上記に書いたような感じで凌いでいます。

もしできるだけ手作りしたいという感じであれば、仕事の日に楽できるように休みの日に下味冷凍や作り置きをすると平日今ほどキツくないと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当はインスタントや冷食、お弁当で済ませたいのですが、そうすると毎回旦那に「ちゃんと栄養あるもの食べないと!」と言われてしまうんです、、私はインスタントでもなんでもいいから楽したいんですけど、、🥲

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私は食欲ない、気持ち悪いので、旦那に何食べたいか聞いて作れそうなもの作ってました。焼きそばがなぜか食べれたのでよく作りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もソース系は食べる気になれたのでお好み焼き、焼きそば食べてました💭

• 21時間前