※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳2ヶ月の男の子の偏食がすごくて困っています。1歳はむしろなんでもバ…

2歳2ヶ月の男の子の偏食がすごくて困っています。
1歳はむしろなんでもバクバク食べていて好き嫌いないのね〜なんて思っていましたが2歳前頃からだんだんと雲行きがあやしくなり、今では毎食がストレスになるほどです。
偏食もですが量も本当に食べません。
朝はヨーグルトのみ、食べてパン少し。
昼も夜も自力では2〜3口くらいしか食べずいらない!と。
こちらが促して食べさせると嫌々ながらも食べますが毎食のことなのでさすがに嫌になってきております。
野菜は食べない、大好きだったパンやバナナも食べない、肉も食べない、、よく食べていた納豆ご飯も最近怪しいです。卵焼きに野菜を忍ばせていたものは食べていたのですがそれも食べなくなったのでどうしたら?と、、
食べなければさげてしまう方がいいとみたので実際試しましたがそれ以降の食事もほんっと食べないので栄養不足になるのではと思いやめてしまいました。
今は食べないとお散歩行かないよ〜みたいな脅しで無理やり食べさせておりお互い楽しくない食事の時間になっています😭
どうしたらいいのでしょうか😭?
先輩ママにアドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

回答にならなくて申し訳ないのですが、まっったく同じです😭
食べてたものもどんどん食べなくなってます。唯一食べれるものでさえ、数口で終わることが多く、体重も曲線内ではありますが減少傾向です…。
我が家は最近、宅配のモグモや、冷食に頼ってます。栄養考えて工夫して作っても、食べないのがストレスすぎて。それでも、捨てるの辛いので、一袋を3食に分けたりして、本当少量をあげてます。
それでも食べませんが…😭笑