
お菓子作り初心者ですが、オーブンの余熱とレンジの使用について困っています。余熱を続けながらレンジ機能を使う方法はありますか。
お菓子作り&料理初心者からの質問です💦
お菓子のレシピを見てると、下準備に『オーブンを○度に余熱』と書いてあったので余熱させてから手順通りに進めると、その後の工程で『レンジで○wで○分温める』と書いてあることがよくあって焦ります!
オーブンレンジ一個しない場合、まずレシピの工程にレンジを使う記述があるかチェックして、あったらそれが終わってから余熱するしかないですよね??
レシピ通りに余熱を持続させながらレンジ機能使う裏技なんてないですよね😂
というかむしろ下準備というものは必ずしも最初にすべきことではなく、良いタイミングで早めにやっとくといいよ!っていうことなんでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私はいつも全行程終わって、焼く前に余熱してます!
はじめてのママリ🔰
確かに…!
先に余熱したはいいけど、全工程終わる前に温めが始まっちゃって、本当に温めたい時にはレンジが冷却中で使えない時があって💦
全工程終わってからやればいいんですね😭
今度からそうします!!
ありがとうございます🥰