※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

柔軟剤を使用していないお宅は臭いというのは本当ですか?柔軟剤を使わな…

柔軟剤を使用していないお宅は臭いというのは本当ですか?

柔軟剤を使わなくなってからタオルの黒ずみもなくなり、快適になりましたが、このようなスレッドを見かけて、夫婦共に加齢臭の年齢なので気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー柔軟剤ってそこまで効果あります?笑

我が家も使ってないです!
臭いとも思いません。

むしろ匂いのきつい柔軟剤は
香害だと思いますけどね、、、、
柔軟剤の奥から生乾き臭する人もいるので
思い込みだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔軟剤の効果はよくわかりません💦

体臭がダイレクトに臭ってきて臭いという投稿が幾つかありました。
    使用している場合もしていない場合も本人にはわからないので、何か体験談など聞けたらなと思いまして。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

柔軟剤使ってないですが指摘はないです…一応実母や義母に聞いてもないですねぇ😓
加齢臭系は柔軟剤で消えないです。混ざって最悪😅加齢臭対策なら普段の食生活かなぁと思います🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混ざって逆に最悪なんですね💦
    同居している義父がレノア使っていて、めちゃくちゃ柔軟剤のにおいが臭いので、(洗剤は別々にしています)柔軟剤は使っていないのですが、使いたくないけど体臭がほんのりにおうなら…と思っていました😓

• 4時間前
はじめてのママリ

うちは洗剤も無臭、石鹸もシャンプーも全て無臭ですけど、私は感覚過敏で嗅覚がとても敏感ですが臭かったことは一度もありませんよ〜🙆‍♀️
乾燥機使っているから、生乾き臭がないからかもですが…
柔軟剤の臭いはとても臭くて、体調不良になっちゃうので苦手です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗濯物の匂いというより、本人の体臭の問題だと思います💦
    毎日お風呂に浸かって、規則正しい生活をして、野菜などもたくさん食べて…などしていたら、うちの夫は無臭になりましたよ!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチも除湿器ずっと付けているので生乾き臭はないかと思いますが体臭は自分ではわからず💦
    お風呂はどんなに暑い日でも家族全員湯船に浸かっているし、子供達に合わせた食生活、リズムなので、そこまで気にしなくて良さそうですね☺️

• 4時間前