BRITAの浄水器について、使い方やカートリッジ交換の手間を教えてください。2.4リットルサイズを検討していますが、濾過されるのは1.15リットルだけでしょうか。
BRITAの浄水器使ってる方いますか?
使い方、交換の手間などお聞きしたいです!!
私以外の家族はお茶なので、私だけBRITAを使いたいのでこちらの2.4リットルサイズを検討してます。
ほんとに水道水入れてしばらく待つだけ+月イチのカートリッジ交換しか行うことは無いですか??
本体の洗浄は毎日行いますか??
あと、2.4リットル入るのに1.15リットルしか濾過されないってことですか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 3歳7ヶ月)
コメント

ママリ
ブリタ使ってます
交換は気にしてないですが月一ですね🤔本体は週2くらいですね😊
そうですね、2.4入っても1.1しか濾過されてないので内側の容器(まだ濾過されてない水)が入ってると飲む時にこぼれるので注意です😊

はじめてのママリ🔰
使うのが純粋な飲み水だけなのもあるかもですが、月1もカートリッジ交換してないです…。味違うくなってきたと感じたら替えてるくらいです。
毎日使って水入れ替えてる形になってるのと、目に見えては汚れないので、本体はほぼほぼ洗ってないです。数カ月に1回のカートリッジ交換のときくらいですかね。
でも蓋の裏部分だけは結露でカビたりしたら嫌なので気にして見てます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私だいぶズボラなのでそれでいいならめちゃくちゃBRITA魅力的です🥹
BRITAに入れる水道水って、全部飲みきってなくても継ぎ足しで入れてていいのか、全部飲みきってから水道水入れないといけないとかありますでしょうか?💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
飲みきってなくても継ぎ足ししてます!公式でどうだったかは覚えてませんが…。それで支障ないし、本当に適当に使ってます💦
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます😊
あんまりよく分かってないのですが、本体洗う時はカートリッジを外してから台所洗剤とかスポンジで普通のお皿洗いのように洗ったら大丈夫ですか??
濾過自体は2分半?とかで終わると書いてあるのですがほんとですか?🤔
妊娠中便秘もあり、1日2リットル目標に飲もうと思ってます😌
1.1リットル飲んだ後、普通に水道水を追加して2分半?待てばもう飲んでOKという事でしょうか?💦
ママリ
洗う時はそんな感じです😊
測った事無いですけど待ってたら長いけど何かしてたらあっという間ですね😊
下に落ちた水飲んでますよ😊