
コメント

♡♡
夏場は2-3日、最長でも4日で食べ切るようにしてます!
4日目になると冷凍して私のお弁当のおかず行きになる事も多いです笑
↓明日以降の分の作り置きです☺︎
副菜
・ピーマンとちくわの麺つゆマヨ和え(めんつゆとマヨは食べる直前に)
・きんぴらごぼう
・梅しそ豚しゃぶ
・マグロの角煮
・キャベツとちくわのおかか和え
・いわしの南蛮漬け
・小松菜とちくわの甘辛炒め
・新玉ねぎとほうれん草のキッシュ
・にらとじゃがいものチヂミ
・厚揚げのそぼろあんかけ
・にんじんのナムル
・かぼちゃの煮物
メイン
冷凍品
・油淋鶏
・タンドリーチキン
・ヤンニョムチキン
・マヨポンチキン
・ハニーマスタード
・焼き鳥(タレ)
・サバの味噌煮
・ブリ照り
・サワラの西京焼き
火を通した後に冷凍したもの
・鮭の竜田揚げ
・鰤の竜田揚げ
・鰯の蒲焼
・鯵のカレー竜田揚げ
・海苔巻きチキン
メインの作り置き
・ニラとひき肉炒め
・鶏そぼろ
・肉味噌もやし炒め
・鶏胸肉のピザ風
です☺︎
サラダはびちゃびちゃになるので朝作るため作り置きはしてないです!
その他、時間がある時に日持ちするものを作っておいてどんどん消費してます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
メインの冷凍品というのは、火を通す前の下味冷凍ということですか?
竜田揚げ等はどのように解凍されていますか?
メニューも参考になります✨全部おいしそうです…🤤💕
♡♡
メイン冷凍品は全て下味付けた状態です!
竜田揚げなどは小分けにして冷凍してます☺︎
♡♡
ごめんなさい、途中で送信しちゃいました💦
解凍は電子レンジのオート解凍機能で解凍してます🙆♀️
べちゃべちゃにならずに食べれてます😊
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!ありがとうございます✨
我が家も2歳の双子を育児中です👧🏻👧🏻お子さんたくさんいらっしゃるんですね!しっかりお料理もしていて尊敬です…🥹✨ありがとうございました🙏🏻✨