大人5人子ども5人(小学生1人未就学2人赤ちゃん1人)でBBQをします…
大人5人子ども5人(小学生1人未就学2人赤ちゃん1人)
でBBQをします。
お肉を調達する係になりました。
どんな種類をどのくらい用意するとちょうどいいですか?
スーパーのBBQパック(大きめ)に入ってるのって何グラムくらいなんでしょう?
若い時にBBQした記憶しかなく、肉はいつも買いすぎて余るイメージでした🤔
食べ盛りの男性でも意外と食べれなかったような…🤔
ネットだと1人前2〜300グラムくらいとのことですが、
他に焼きそばやご飯などあるなら
少なめに見積もって1.5キロくらいのお肉買うとどうですか?ちょうどいいですか?
アドバイスお願いします!
- ことり(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
まず焼きそばを用意するのかでも大分お肉の量変わってくると思うのでそれを確認された方が良いかもしれませんね。
焼きそばやおにぎり有りならお肉1.5kg位とフランクフルト(棒付きが子供は食べやすくて喜びます)1袋とかですかね?
お肉の部位は好みなので難しいですね。牛だけなのか、豚も食べたいのか…
実家でよく焼肉しますが、牛肉だと三角バラやハラミ、牛タンで、豚肉は豚バラの焼肉用です。
多分子供たちはフランクフルトや焼きそばやおにぎりが喜びそうですね❤️
お酒も飲みながら、割と長時間バーベキューするのならもう少しお肉多めでも良い気がします🙆♀️

ママリ
一緒に出かける人たちにアンケート取ったほうが良いと思います!肉には好みがあるし、私ならスーパーのパック買われたら萎えます、、、😅
うちはバーベキューのときは精肉屋で、ハラミやカルビやタン、欲しい人がいればホルモン系買って
リブロース系もお避け飲む人がいると買ってます!
その時々でお店の方のおすすめあれば買ってますよ!
コメント