※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳の男の子の離乳食後期から完了期の手軽なレシピを教えてください。特に暑い季節の食中毒が心配です。10日間のワンオペ育児に役立てたいです。

【離乳食後期 完了期 手軽に作れる離乳食レシピ】
1歳の男の子がいます。

今は離乳食後期〜完了期の間くらいです
とりわけ離乳食が苦手で一週間に一度まとめて作ってますが、すごく大変だしこれから暑くなるので食中毒とかも心配です💦

都度手軽に作れるおすすめレシピがあれば教えてください🙌💫

もうすぐ10日間のワンオペ仕事&育児生活が始まるのでぜひ参考にさせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

タッパーに、ご飯と野菜のみじん切りと卵を半量くらい入れて混ぜ、ラップしてレンジで2分チン→冷めるまで待ったら切り分ける。
っていうのを、ほぼ毎日出してました。
納豆を入れたり、チーズを入れたり、しらすやツナを入れたり色々とアレンジが効くので飽きずに食べていました。

野菜は、あらかじめ色々な野菜をみじん切りにして炊飯器で柔らかく茹でて冷凍していたのでそれ使っていましたが、面倒な時はミックスベジタブルを使っていました。