※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

一歳四ヶ月の息子がご飯をあまり食べず、初めてのメニューでも食べないことに困っています。他のお子さんはどうでしょうか。

一歳四ヶ月の息子がいます
ご飯をあまり理食べません
初めて食べるメニュー作っても更に食べなくて困ってます
🥲みなさんのお子さんはどうですか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も全く食べません😭😭
お粥だったら自分でバクバク食べてくれるんですけど、栄養大丈夫かなって心配だし、、、
ちゃんとエプロン付けて座らせると、手で投げたり🤧
ほんとに全く食べない日は、行儀悪いしあまり良くないのかもしれないけど、おにぎりにしておにぎりの中におかず入れたりして、もう自由にテクテク歩いてる状態でお口なくなったらこっち来てね〜って感じで食べさせてます🙂‍↕️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お子さんもあまり食べてくれないんですね🥲親としては栄養心配ですよね
    エプロン手で投げるの やります😅
    座って食べなくても 食べる物を 食べさせるしかないですよね😔
    うちも おにぎりにして 食べさせる作戦にしてみます
    ありがとうございます☺️

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動量も増えて体重減っちゃってきてほんと大丈夫かなって心配です😭
    何も食べないよりかは多少何かしら食べてくれれば少しは安心できるんですけどね🤧

• 15時間前