鍋やるときって、麺類は締め(最後)に食べるものですよね?夫は鍋の途中(…
鍋やるときって、麺類は締め(最後)に食べるものですよね?
夫は鍋の途中(なんなら序盤)で入れたがります。
義実家でお鍋をやる時も始めから入れてるので、小さい頃からそうなんだなと思いました。
が、我が家だって小さい時から麺は締めです。
むしろこっちの方が多数派ではないのですか?
最初は肉や野菜をゆっくり食べたいのに、そこに早々に麺を入れられるのはずっと許せません…
だけど肉野菜うどんを同時進行で入れろとうるさいので夫に合わせてきました。
納得いかないのですが、皆さんはどっち派ですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
肉野菜うどん!!ってするなら最初から煮込みますが
締めとしては最後に入れます!
はじめてのママリ🔰
締めです!
鍋に限らず育ちの違いは色々ありますよね🥲
はじめてのママリ🔰
うどん途中で入れたら鍋焼きうどんやないかい‼️って思います🤣
とはいえ、しゃぶしゃぶ食べ放題とかでは途中でうどんや中華麺入れてる人とかいますよね!
母
うちは逆で、夫がしめで麺類や雑炊にして楽しむタイプで、私は最初からうどん絶対入れたい派です…🙇♀️
でも自分が少数派なのはわかってますし、洗い物は自分がするからと、小さい1人用の鍋に鍋の具材を分けて入れて、そこにうどん入れて食べてます(笑)
はじめてのママリ🔰
私は早めに麺類入れたい派です😂
ただおかしいことは重々承知しているので、他人と鍋をやるときは最後だよね☺️って顔してます
夫はもう根本からこだわりないので、割と早めに入れちゃったりします🙃
(子ども的にもバランスよく食べてほしいという気持ちもあります)
ままり
うちは子どもが小さくて冷ましておく必要があるので、最初から入れちゃいます😂
ママリ
うちは、ラーメンが締めなら最後!
ですが、うどんは早めに入れます😆
実家の時もそうでしたし、今でもそうです😊旦那も同じ感覚です!
特にうどんは子供たちがご飯代わりに食べるので先に入れちゃいます!
てきと〜母ちゃん
シメで麺類は重いので途中で入れちゃいます🤣実家ではシメで麺類はやった事なかったです。
シメで麺類…という流れなら、お腹的に食べられないです🤣笑
Mi🐱
私は鍋食べる時は白米を食べないので、かわりに最初から麺入れちゃいます🤣
コメント