はじめてのママリ🔰
私はよく豚汁を大量に作って数日間食べます😃
あとはサンドイッチも具材挟むだけでいいし野菜もとれるし朝ごはんによく食べてます!
塩昆布
2歳と新生児を育ててます!
ご出産おめでとうございます🥹🙌🏽
里帰りなし、夫も育休なしで12月末に出産しました!2歳児のご飯と私も完母なので自分のご飯問題をどうしようかと入院中に助産師さんと栄養士さんに相談したところ豚汁が最強だよと教えて頂きました!!
お肉も野菜もお味噌で発酵食品も摂取出来ますし、我が家は夫に業務スーパーで冷凍のカット野菜(にんじんとごぼうミックスなど)を買ってきてもらって白菜やきのこなども切って入れて煮込んでれば完成で簡単です!大きい鍋に1回で大量に作って毎日豚汁と納豆とご飯などで簡単に済ませてます😅
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした😌
産後のごはん、大変ですよね😭
私も他の方と同じく、汁物に野菜をたくさん入れて栄養摂取していました。
とはいえ産後はキッチンに立つ事すら億劫ですし時間があったら横になっていたいし(笑)そもそもあまり料理が得意ではないので、納豆ごはんがリアルです😂
あと、フリーズドライの野菜スープと冷凍うどんで野菜うどんにして食べたりもしています🙋♀️
あまり参考にならずすみません💦
無理せず体の回復に努めてください✨
ママリさん
お米をよく食べ、水分をたくさんとる日は母乳の出が良かった気がします!
お昼とかなら納豆卵かけご飯(ご飯多め)+汁物(昨日の残りとか)、日中は水分を摂りまくるって感じにしてました☺️👍
あと母乳の味が変わるとかで賛否両論ありますがカレーとかも栄養あると思います🙌私は普通に食べてました!
コメント