
電気圧力鍋持ってる方教えてください。家族から新品の電気圧力鍋(シロカ…
電気圧力鍋持ってる方教えてください。
家族から新品の電気圧力鍋(シロカ クックプロL)を譲ってもらえるかもしれません。
取説、レシピ集を見ましたが、意外と調理時間(1時間程度)が長くワット数も高いのでメリットがあるのかと疑問に感じています。
現状共働き、朝7時半に家を出て、帰宅は18時から18時半頃。帰宅後夕飯を食べ、お風呂に入り、寝かしつけというルーティンです。まだ子供が小さくご飯て汚れる可能性高いので、この流れにしています。
電気圧力鍋なら食材詰めれば出来上がるし、予約ができるけど、朝出る前に予約するのは衛生的ではないかな?かと言って帰宅後スイッチ入れてもできあがりまで1時間程要するなら夕飯時間今より遅くなるし…と悩んでいます。
メーカーによっても異なると思いますが、実際使っている方のご意見聞かせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
こういう系は時短にはならないので、予約調理に抵抗がないなら使われたほうがメリット大きいです!
我が家はホットクックですが、2台使いして予約調理してますよ👌
1台で汁物(具沢山汁)、もう1台でメインです。副菜はなしかフルーツ。
予約調理と言っても、スイッチ入れてからすぐに加熱に入るので腐ることはまずないです!
その後も腐敗しない一定の温度で保温されるので、完成後も衛生面は問題ないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
時短になると思ってましたが、そういう訳では無いんですね。
食前まで保温してるとなるとそれなりに電気代もかかるんでしょうか?
使用頻度にもよると思いますが、電気圧力鍋を使い始めてから電気代が嵩んだ実感はありますか?
何時頃調理スタートし、食べる時間は何時頃でしょうか?もし良ければ教えてください。
はじめてのママリ🔰
我が家は毎日使ってますが、電気代は気になったことないです☺️
今は太陽光がついてますが、それがない時からもです。
仮に上がっても1,000円もないのではないかな?と🤔
毎朝6時位にスイッチ入れて、17:50に出来上がるようにしています!
食べ始めは18:30頃です🍚
はじめてのママリ🔰
夕飯の仕込みが10分で終わるので、月1,000円かからないなら安いもんだと思ってます😁
このやり方のおかげで疲れによる外食もしなくなり惣菜も滅多に買わず、逆に出費自体は減ったと思います!