コメント
かな
さすがに子どもには食べさせないですが、大人は普通に2~3日過ぎててもしっかりめに加熱して食べちゃってます😂
見た目と臭いで判断してます😂
お寿司お刺身などの生物はさすがに当日食べ切れなかったら破棄してます💦
ママリ
ひき肉以外は1〜2日過ぎは全然食べます!
それでお腹壊したこともないです😂
ひき肉だけはやめときますが、
それ以外のお肉は3日後くらいまでは平気なことがほとんどな印象です。
もちろん自己責任はなりますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もひき肉は期限守るようにしてます💦でも忘れてダメにした時もありました😭もちろん自己責任で、食べるのは私と夫だけですが、期限内に食べ切るのが一番いいですよね🤭
- 37分前
はじめてのママリ
切れても色と状態で判断してます笑
お腹壊したことは無いですが、明らか怪しいやつは捨ててます🙌
-
はじめてのママリ🔰
一緒です!🤣変色してると大抵やばい臭いするのでその時はやめときます😅
- 21分前
はじめてのママリ🔰
わたしも3日くらいなら食べちゃいます😂
冷蔵庫も“鮮度長持ち!”っと宣伝してたのでそのくらいならいいかと笑
-
はじめてのママリ🔰
実は私も3日過ぎてることもよくあります!鮮度長持ちを謳っているくらいですから食べちゃいますよね🤣
- 20分前
はじめてのママリ🔰
私は消費期限切れは怖いので、面倒くさい時は切ってなくて小分けにしてなくてもとりあえず冷凍庫に入れてしまいます😂解凍する時にちょっと後悔しますが😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、冷凍してしまえばいいのになかなかできない自分が情けないです😭
- 33分前
はじめてのママリ🔰
我が家も大人だけ期限切れ食べてます!変色してると大抵傷んだ臭いしますね…
お寿司やお刺身は大好物なので我が家は残らないです🤣でも魚は傷みやすいから気をつけたいですね💦