※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉の消費期限、1〜2日過ぎても傷んでなさそうだったらよく加熱して食…

お肉の消費期限、1〜2日過ぎても傷んでなさそうだったらよく加熱して食べちゃうんですけど、私みたいな人いますか😱チルドに入れておくと消費期限切れても大丈夫なお肉多いです。もちろんダメになる時もあるのでその時は流石に捨てますが…早めに分けて冷凍すればいいのにめんどくさがりで、1日切れること結構あります😓

コメント

かな

さすがに子どもには食べさせないですが、大人は普通に2~3日過ぎててもしっかりめに加熱して食べちゃってます😂
見た目と臭いで判断してます😂
お寿司お刺身などの生物はさすがに当日食べ切れなかったら破棄してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も大人だけ期限切れ食べてます!変色してると大抵傷んだ臭いしますね…
    お寿司やお刺身は大好物なので我が家は残らないです🤣でも魚は傷みやすいから気をつけたいですね💦

• 2分前
ママリ

ひき肉以外は1〜2日過ぎは全然食べます!
それでお腹壊したこともないです😂

ひき肉だけはやめときますが、
それ以外のお肉は3日後くらいまでは平気なことがほとんどな印象です。
もちろん自己責任はなりますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もひき肉は期限守るようにしてます💦でも忘れてダメにした時もありました😭もちろん自己責任で、食べるのは私と夫だけですが、期限内に食べ切るのが一番いいですよね🤭

• 37分前
はじめてのママリ

切れても色と状態で判断してます笑
お腹壊したことは無いですが、明らか怪しいやつは捨ててます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!🤣変色してると大抵やばい臭いするのでその時はやめときます😅

• 21分前
はじめてのママリ🔰

わたしも3日くらいなら食べちゃいます😂
冷蔵庫も“鮮度長持ち!”っと宣伝してたのでそのくらいならいいかと笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私も3日過ぎてることもよくあります!鮮度長持ちを謳っているくらいですから食べちゃいますよね🤣

• 20分前
はじめてのママリ🔰

私は消費期限切れは怖いので、面倒くさい時は切ってなくて小分けにしてなくてもとりあえず冷凍庫に入れてしまいます😂解凍する時にちょっと後悔しますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、冷凍してしまえばいいのになかなかできない自分が情けないです😭

• 33分前