※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

食費が減らせないです😭平均的な食事量の小学生男子、未就学児3人、大食…

食費が減らせないです😭

平均的な食事量の小学生男子、未就学児3人、
大食いの旦那、そんなに食べない私、の6人家族。
旦那は普通に痩せてるのでこの先、食事量が減ることは無いと思います。

物価の安い地域に住んでて、
肉や刺身は基本、半額以上割引のしか買わないし業スー、ドンキとか安いスーパーしか行かない。産地も拘らない。
野菜は家庭菜園やご近所さんにもらったり、米も時々実家から支給あり。
外食は安いファミレスに月一くらい。
ご近所さんとの飲み会が週一くらい。
土日のお出かけはお弁当作って行ってます。(車中泊ばっかりするし)

こんなに節約してるのに月に8万以上食費かかります。

snsだと小学生4人の6人家族でも6万なんていくことない。って…

コメント

はじめてのママリ🔰

8万ならかなりいいほうだとおもいますけどね、、うちも子ども4人いますがお菓子とか色々含めたら15万はつかってますよ、、6万とかの人ってお米もらえる野菜もらえるとか朝は子どもしか食べたくて夜ご飯だけとかだと思いますけどね💦90代一人暮らしでも食費4万とかテレビでみたので家族4人で4.5万とかありえないと思ってます😂