バターとマーガリンどっちも買って使い分けてるのですが、皆さんのご家…
バターとマーガリンどっちも買って使い分けてるのですが、皆さんのご家庭はどうされてますか?
マーガリン体に悪いというのは知っております!
元々マーガリンオンリーの家庭で育ち、ネオソフト大好き。
大人になってからバターの美味しさに気づくも、高い!
使う量も多いので
炒め物、毎日のパンに塗るのはネオソフト。(塗りやすいし)
パン作りもしますがパン生地もネオソフト。
シュガーバターパン、塩パンなどのバター味にしたい所はネオソフトじゃ代用効かないかんじがしてバター。
バターは高いパンにどかっと乗せて、齧るようにたべてます(笑)
皆さんの使い分け教えてください。
バターしか買わない、マーガリンしか買わないなども聞いてみたいです!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
我が家はバターしか買わないです🤔
美味しいマーガリンに出会えてないのもあるかもしれませんがパンに塗るのはよつ葉バター、料理に使うのは雪印の北海道バター(使いすぎないために切れてるやつ)で固定してます!
バターの香りが好きなのでパンには塗ると言うより置いて食べる感じなのでマーガリンだと溶けるのが早い気がしてバター派です😂
はじめてのママリ
バターしか買いません😊パン作りはバターかない時は米油です!
ラティ
マーガリン育ちですが
現在はバターのみ料理で使用です笑
食パンはそのまま食べれるヤツ(白いの)なので誰も塗らず減らないので、買ってない感じです🤣
ホントは塗りたい笑
キウイ
冷蔵庫には両方あります!
パンにはマーガリン、料理にはバターって感じですかね。
ままくらげ
たまーに、ネオソフトを買う時があります☺️
基本的にバターですね。
二つ買わないのは使い切れないからです。
余談ですが、母のナポリタンはマーガリンで作ってたので、マーガリンの入らないナポリタンで母のを超えるレシピに出会えてないです😂
はじめてのママリ🔰
わかります。。。
私もマーガリンで育ちました!
けど、悪いと言われるようになったので、今はバターオンリーです!
なので、一つ一つ包まれてるタイプの
個包装のものを買ってます!
最近は焼き芋にバターつけて食べたりしてますが、、笑
高いのでできるだけ少量でしか使いません!😊
炒め物も極力油です!!
はじめてのママリ🔰
いまはトランス脂肪酸もかなり少なくなったのでマーガリンでも健康被害はほぼないらしく普通に使ってます。
調理やパンに塗るのはチューブタイプのバター1/3(実際はマーガリンらしい)を使って、お菓子作りは発酵バターを使うことが多いです。
コメント