コメント

葉っぱ🍃
違ったらすみません💦
可能ならベーコンではなく加工してない生のお肉(豚こま等)だと塩分抑えられて良さそうかな?と思いました💡(カニカマもあったので)
しかしながらじゃがいも好きにはたまらない写真ですね🤤
3食の1食ならありだと思います✨️
ざっくり写真だけで不足を挙げるならカルシウム、ビタミン、鉄分かなと感じました💡
チーズやヨーグルト、プルーン等を足すと手軽に補えます🙆

はじめてのママリ🔰
お野菜がレタスときゅうりだけなので少なめかな?と思いました!
でもとっても美味しそうです😋
-
🍑(27)
いつもは野菜炒めで玉ねぎとかにんじんとかキャベツ入ってるんですけどそれだったらどうですか?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎食しっかりバランスよくは難しいので1週間単位とかでバランスよく食べれていれば大丈夫だと思いますよ🙆♀️
- 4時間前
-
🍑(27)
そーなんですね!
ありがとうございます!
毎回サラダ同じ感じなんですけど大丈夫ですかね笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さん生野菜食べてくれますか?
食べてくれるならいいと思います!
うちは野菜足りないなと思ったらポトフ作ったり、ドライカレーにトマト、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、にんじん、ナス、しいたけ、えのきを入れて作って野菜とってもらってますよ✌️- 3時間前
-
🍑(27)
これは大人です!
子供はトマトとかきゅうりなら食べます!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
大人の食事の話だったんですね!
お子さんの話だと思っていました!
すみません🙇- 3時間前
-
🍑(27)
すいません。
大人だったらバランス大丈夫ですかね?- 3時間前
🍑(27)
いつもはだいたい肉です!すいません。この時はたまたまベーコンでした💦💦
カニカマってあまりよくないですか?
夜ご飯がこんな感じです!
朝にヨーグルトバナナ食べてます!
昼は夜の残りかなければ納豆ごはんって感じです!
どうですかね?
葉っぱ🍃
そんな時ありますよね👍
我が家もたまに肉でもベーコンでもなくハムな時あります笑
カニカマ自体は悪くはないですがすり身は結構塩分あったりするので+ベーコンという組み合わせでコメントしちゃいました💦
便利だし彩りは食欲UPに欠かせないので毎回じゃなければ大丈夫です💡
朝ヨーグルトバナナ✨️素敵ですね✨️納豆等の発酵食品も食べられるならかなりバランス良いと思います✨️
あとは誰のどんな体質(身体の調子や健康診断結果等)に合わせたバランスかによりますので余程深刻じゃなければ、穀物、肉、魚、野菜、乳、発酵食品、穀物、果実を1日で少しずつでも取り入れれば安心かと思います💡
あまり考え込むと食事の用意が億劫になるのでたまには欲望のままに食べてくださいね👍
🍑(27)
ありがとうございます😊
HbA1cが5.6だったので糖尿病心配になってどーなんでしょうか?