鉄フライパンが焦げつき、元に戻す方法を知りたいです。どのように手入れすれば新品のようになりますか。
鉄フライパンなのですが、途中で上手く育たなくて今はこんな状態になっています🥲
コゲ落とし(硬いスポンジのような素材のもの)で磨きましたが元通りにはならず焦げつきが残ってしまっている部分とそうでない部分とがあります。
使い方は煙が出てから油を入れて使用。フライパンが冷めてからたわしで水洗いが基本です。
どうしたらもう一度新品みたいにできますか?
よく鉄フライパンは失敗しても元に戻ると言いますがどうやったら戻せるのでしょう?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
こんなサイトがありました!
https://note.com/travelingfoodlab/n/n83ae14a2cf5c
はじめてのママリ🔰
できるところだけマネして、これの通りにはやらなかったです。
うちもバーナーなかったので、ガスコンロでできる範囲でやったと思います。
URLの方法だと、リセット作業で油ならしをしたら、そのあとの調理後は洗剤で洗って乾かすだけ、と書いてあったので、毎回の調理後は油慣らししなくなりました。
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はじめてのママリ
参考にさせて頂きます!ありがとうございました☺️
- 7月5日
はじめてのママリ
参考にさせて頂きます!ありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
うちも鉄フライパン洗剤なしで油引いてずっと使ってたんですが、裏がベタベタ、表はデコボコでくっつくようになっちゃったので、一回リセットして、それからはゴシゴシ洗剤で洗って使ってます!
はじめてのママリ
一般家庭にバーナーってなかなかないと思うのですが無しでやりましたか?
リセットした後は毎回油慣らしをしているのでしょうか?