指を深く切った方、どのくらいで血止まりましたか?💦
指を深く切った方、どのくらいで血止まりましたか?💦
- な
コメント

ママリ
次の日の朝まで止まらず整形外科行きました!

はじめてのママリ🔰
1時間ちょっとです💦
-
な
早いですね🥹
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
早いですかね?
1時間、流血で流しから離れられず、絆創膏で耐えられるようになってすぐに整形外科に行きましたが、切り取ってしまった状態?らしく、縫合は出来ないとのことで、包帯を巻いてもらって帰りました。
3週間で、絆創膏がとれましたよ〜!- 10時間前

あーさ
深かったのか
切った瞬間吐き気 冷や汗出て血はすぐ止まったんですけど病院行ったら縫うよりテープ?止めて包帯ぐるぐるされました!笑
-
な
そうなんですね💦
昨日、皮剥きの剥いてしまってまだ血止まらなくて💦💦
止まらないというか、絆創膏貼って絆創膏変える時に傷口がくっついて血がまた出るの繰り返しで😭- 19時間前
-
あーさ
痛いですよね!
うわ、あるあるですねそれ- 19時間前
-
な
あるあるですよね😭子供達のお迎えで急いでたらまさかの自分の手まで😫😫😫
まだ血出てるんですけど、大丈夫ですかね😭- 19時間前
-
あーさ
痛すぎますね!貧血とかならなければいいんですが様子見て病院もありです!
- 19時間前
-
な
さっき皮膚科から帰ってきて
受付の時に傷がふかければ整形外科にって言われたんですけど、その時に看護師さんに見せたら
このくらいの傷なら皮膚科で大丈夫だねって言われてそのまま診察してもらったんですけど
大丈夫だから、そう言ってるんですかね?笑
血の量的に、夜から朝まで漏れずに過ごせたのでそこまで気にしなくて大丈夫ですかね?🥲- 19時間前
-
あーさ
ひどかったら整形外科進めると思うから大丈夫やと思います!
自分ならもぉ諦めますね!笑
参考にならなくてすいません- 19時間前
-
な
妊娠中だからかめっちゃ不安になっちゃって🫨つわり真っ最中なので余計狂ってます😂😂
これで貧血なったら…とか本当に大丈夫なのか?とか🤣🤣🤣- 19時間前
-
あーさ
妊娠中やと何もかも不安なりますよね🫨
ちょっとしたことで大丈夫かな?って思いますよね笑- 18時間前
な
ぬった感じですか?💦
ママリ
4針縫いました!!
ママリ
手を切ったので麻酔めちゃくちゃ痛かったです😭
な
そうなんですね😭痛そう💦
私の場合、切ったんじゃなくて皮剥きで向いちゃって💦昨日からなかなか止まらないです😭
ママリ
ひぇ〜🥶
バイ菌とか入ったら大変だと思うので一応病院には行ってみるのもいいと思います💭止血してもらえるかと😢
な
さっき皮膚科に行ってきました💦
最初受付で、ふかければ整形外科なのでって言われて見せたら、このくらいの傷なら皮膚科で見れますって言われたのでそこまで深くはないんですかね?💦
なんで血が止まらないんだろうって思って😭
絆創膏変えるたんびに傷口に絆創膏がくっついてそれでまた血が出てくるって感じなのでそれがいけないんですかね😭
ママリ
消毒を塗ったり1日剥がさないタイプのものを貼るか、ガーゼを皮膚用マスキングで貼っておくかですかね💭毎回剥がすと治りも遅くなりそうですし😵💫
な
あんまり、テープ剥がさない方がいいですかね?💦