家事・料理 洗濯機について😣Panasonicの縦型洗濯機を7年使っているのですが、一度も… 洗濯機について😣 Panasonicの縦型洗濯機を7年使っているのですが、一度も分解洗浄をしたことがありません。月1、2ヶ月に1回ぐらいで洗濯槽クリーナーで掃除したり乾燥機使用ごとに埃を取ったりはしていましたが最近洗うタオルにカビが生えてます。。洗うまでに生えてるのかなと思ったのですが洗濯機が原因なのかなとも🤔乾燥機も乾かなくなってしまいました。 みなさんなら買い換えますか?分解洗浄を頼みますか? まだ洗浄には問題ないと思います😣 最終更新:6時間前 お気に入り 洗濯機 掃除 🧸(1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント キキ 洗うまでに生えるのか?ということは、入れてからすぐ洗わないってことでしょうか? 洗濯カゴに一度入れるのではなく、 洗濯機内に濡れたタオルを長時間いれてますか? 14時間前 🧸 コメントありがとうございます! 朝使ったテーブル拭きをそのまま洗濯機内に入れてましたが、最近はキッチンに干して乾いてから入れるようにしてます。。バスタオルは使ってそのまま洗濯機内に入れて、2.3時間後に洗濯してます🤔 14時間前 キキ そうですね、すぐ洗わないなら入れないほうがいいですね!😌 洗濯機自体も定期的に綺麗にされてると思いますので、なるべくニオイや菌が発生するようなことはしないほうがいいと思います✨ 14時間前 🧸 わかりました! chat GPTで聞いたらもう8年経つし、カビだらけの可能性あるし今は洗えてても徐々に劣化していくから買い替えた方がいいと書いてあって。。。 どう思われますか?😭 14時間前 キキ んー、微妙な年数ですね。 高いものなので、壊れてないなら業者に分解洗浄お願いしてはどうでしょう? そろそろ替え時かな?って🧸さんが前々から思われてたなら買い替えてもいいと思いますよ😃 11時間前 🧸 ですよねぇ😭相談乗っていただきありがとうございます😭 6時間前
🧸
コメントありがとうございます!
朝使ったテーブル拭きをそのまま洗濯機内に入れてましたが、最近はキッチンに干して乾いてから入れるようにしてます。。バスタオルは使ってそのまま洗濯機内に入れて、2.3時間後に洗濯してます🤔
キキ
そうですね、すぐ洗わないなら入れないほうがいいですね!😌
洗濯機自体も定期的に綺麗にされてると思いますので、なるべくニオイや菌が発生するようなことはしないほうがいいと思います✨
🧸
わかりました!
chat GPTで聞いたらもう8年経つし、カビだらけの可能性あるし今は洗えてても徐々に劣化していくから買い替えた方がいいと書いてあって。。。
どう思われますか?😭
キキ
んー、微妙な年数ですね。
高いものなので、壊れてないなら業者に分解洗浄お願いしてはどうでしょう?
そろそろ替え時かな?って🧸さんが前々から思われてたなら買い替えてもいいと思いますよ😃
🧸
ですよねぇ😭相談乗っていただきありがとうございます😭