※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lil
妊娠・出産

39週0日 陣痛待ち初産婦です!なかなか陣痛が来る気配がなく焦ってます💦…

39週0日 陣痛待ち初産婦です!
なかなか陣痛が来る気配がなく焦ってます💦

1週間前の検診では子宮口開いておらず、赤ちゃんの顔もまだ横向き(だんだん後ろ向きになるとのこと)で、内診グリグリされました。
診察から数日後の一昨日あたりから少しづつ前駆かな?という痛みが夜少しありますが、次痛みが来たら間隔測ろうと思っている間に寝てしまっているくらいの弱い痛みです。。

最近やってることとしたら
1日平均3500歩は歩く、気が向いたらスクワット、ストレッチ、掃除をしている感じです。

お腹も規則的に張るわけでもなく、このまま予定日平気ですぎそうで焦っています…

もっと動け!
〇〇したらいいよ!
私はこうだったよ!
などなんでもいいのでアドバイスください🥹🥹

コメント

ママリ

私明日で予定日ですが、
3人目にして初めて予定日超過しそうです😭

ずっと切迫で動けなかったし張りもあったし、
37週で子宮口2cm開いてて早いかもねと言われたのにです!笑
毎日歩くしスクワットするし、
掃除もしたり階段上り下りしますが全く産まれる気配なしです🤣
こればかりはもう赤ちゃんのタイミングなのかもです!笑

同じく生理痛みたいな痛みもあるので期待しますが、
平気で次の痛みまで3時間とか空いたりします!笑
測るの忘れるくらいの時間なので全然陣痛じゃないです!笑
本当苦しくて早く生まれて欲しいですよね🥹

ママリ

YouTubeで心音助産院の陣痛がくるシリーズやってみてください!

はじめてのママリ🔰

初産なら超過するだろう〜くらいに思っておいた方がいいですよ!

たくさん動いても、来ない人は来ないです😂

はじめてのママリ🔰

もうすでにコメントあるのですが、心音助産所の陣痛がくるシリーズしてみてください!

私も予定日超過で3日間促進剤使いましたがそれでもこずで、42週になる前日の夜中にこのストレッチをダメ元で初めてしたら次の日に陣痛きました👀

はじめてのママリ🔰

他の方のコメントにもありますが…私は心音助産院の舟漕ぎ体操をしたら次の日に陣痛きました。