※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワーママさんに聞きたいんですけど掃除とかっていつやってますか😂正社員…

ワーママさんに聞きたいんですけど掃除とかっていつやってますか😂
正社員でもパートでも在宅でも関係なく教えて欲しいです!
平日と日曜日働いてて週6ワンオペです。
パートなので平日2日くらい休みがあるものの子供がいない間に買い物とか色々やりたくてバタバタです。
平日は家事洗濯リビングそうじくらいはしてますがトイレお風呂寝室玄関などは全然手がつけられてません笑笑
リビングも片付けても即散らかされての繰り返しで他のところが全然掃除できてない状態です…
みなさんどうしてますか?

コメント

マママリ

たまに早く帰れた日か、休日ですが、時間も気力もない時は究極もう、汚れてきたな〜って感じたときです笑
無理しない、大事です😅

まま(30)

一階のトイレの便座いつ上にあげたかわかりません😆かけるだけで掃除できるやつだけたまに便器にかけときます🤣
お風呂の床はたまに子供にやらせます湯船は使ってないのでやってません😂
リビングもごっちゃゴチャになって来たら子供と掃除します!子供が大体散らかすのでやらせます!🤣

ママリ

トイレ掃除は自分が入ったついでにします!わざわざ掃除しに行くの嫌なので😅
後、お掃除ロボットに床の掃除機と拭き掃除は任せてます!
玄関も子供が機嫌よく帰って家に入ってくれた時に、リュックとか自分の背負ったままササッと掃除してます!
お風呂は出る時に浴槽洗いと水切りして、週一その他洗ってます!
リビングとか散らかされたら、片付けてもらいます!笑

私が年少の男の子1人で妊娠中なのでできるのかもしれないですけど、少し掃除すると気になるところ出てきて掃除したくなるので、トイレ行ったついで、帰ってきたついでに少しでもするのおすすめです!

ママ🔰

在宅なので、始業の10分前に掃除機。
マンションなので5分もかからない。
週1出勤なのでその日は帰宅してから。

トイレは2〜3日に1回は見てる。
トイレ床は寝る前にします。

お風呂は子供が湯船に浸かってる時に気になったら。
日曜に脱衣所、玄関鏡がてら玄関掃除。

リビングは基本出したら戻す。のお願いなので
寝る前に出てたペンやソファのラグの向きとかは整えて寝ます。