2歳の上の子がご飯を全く食べず、ラーメンやパンを好む状況に悩んでいます。食べない日は他の食べ物やテレビを見せないようにしていますが、疲れてきました。ご飯を食べないお子さんを持つママさんはどうしていますか。
上の子(2歳)がご飯を全く食べません。
イヤイヤ期真っ只中だからなのか、お米やお肉などおかずは食べずでラーメンやパン、おかしたべたいからのテレビを見たいとずっと言っててメンタルきてます🥲
ご飯食べない日は他のものはあげないようにしてテレビも見せないようにしてますがダメダメ言うのも疲れてきました🥲
ご飯食べないお子さんがいるママさんどうしてますか、、?
- ところてん(1歳4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

👧🏻🧒🏻👶🏻💕
うちも2歳の子が最近全然ごはん食べません😮💨
同じくお菓子とかパンばかり欲しがります🤦♀️
なんかもう半分諦めというか、イライラしたくないのでいらないってなったらすぐ下げてはいはい今日も食べないんですね〜って感じで感情を殺してます笑
もちろん食べなければお菓子などは一切あげません👌
1番上の子も一時期全然食べなかったけど今は残さずけっこうなんでも食べてくれるのでその時が来るのを首をキリン並みに長くして待ってます🦒
ところてん
2歳児はそんなもんなんですかね🙃 もったいない!!って思ってしまって、、それで残してもいいんだって思われるのも嫌だなって思ったんですが諦めるしかないですよねーーー!🥹
毎日いらいらしてました😇
食べたいって言われたらダメ!って言ってましたか??
あとテレビ見る時間とか教えて欲しいです🥹
うちの子何かあればテレビ見たいって言い出すようになってしまって🥲ご飯の時もテレビ見るって泣き叫ぶから無視してて🥹
👧🏻🧒🏻👶🏻💕
私もイライラしまくりでした!
今も違うことでは毎日イライラしてるけど1つでも原因を消したいのでスルーできる事はスルーしてます😇
下げた後は食べたがってもあげてません!
食べてって言ってる時に食べなかったら終了です🫠
テレビはうちは基本的に昼間は見たい時に見せて、毎食ご飯の時は消してます!
昼間はダメと言わず自由に見せてるからかご飯の時とかに消したりしても怒ることはないです👌
ところてん
もう食べなかったら終了でいいですよね、、!
昨日から思い通りに行かないと泣き叫ぶようになったので落ち着くまではほっとくようにしちゃいました、、いいんですかね🥲
👧🏻🧒🏻👶🏻💕
こっちが反応すると余計にヒートアップしたりするので放置も全然いいと思います🙂↕️
イヤイヤ期って凄まじいですよね、、
この世の全てが気に食わないというかどんな提案も却下されてメンタルやられますよね💦
長い人生のほんの一部と思ってお互い乗り切りましょう🥲