複数原料米を食べたことがある方はいらっしゃいますか?最近お米を購入した際に、初めて複数原料米を選びました。味が気になっています。
複数原料米食べたことある方いますか?
普段スーパーでその時1番安いお米を買っていました。
お米が高くなってからも必要な時はその時1番安いものを買っていたんですけど、もらったりすることもあり、今回お米が高くなってから自分で買うのは3回目くらいです。前回もその前もなにかしらのブランド米のを買っていたんですが、今日深く考えずに買ったら複数原料米というものでした。
まだお米が残っていて食べてないんですけど美味しいのかちょっとドキドキしてます🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆうママ
前に買った時、子どもたちの食いつきが悪くてブランド米にしてました。
今日、複数原料米にしたら食べてました(カレーだったからかも、、、)
今回購入した分をまだ白ご飯で食べてないので私もドキドキしてます笑

はじめてのママリ
夫が買ってきたことがあるんですがパサパサで美味しくなかったです😢
種類にもよるんでしょうが…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
安いといっても4000円弱したのでまずかったらどうしようとドキドキです🥲
コメントありがとうございます!- 6月9日
-
はじめてのママリ
うちの夫が買ってきたのも4000円越えでした😢けどやっぱり単銘柄の方が美味しいです。ほんとお米高いですよね💦
炊き込みご飯とチャーハン作りまくって消費しました🙏- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、食べるの怖い🫠
白ご飯が好きなんですがまずかったら炊き込みやチャーハン作ります🫡- 6月9日

うそよ(疲れが取れない)
やっぱりブランド米の方が美味しいです🥹
ものによってはもそもそしてたりします😭
でもうちの子たちは食べます🤣
ミルキークイーン入の複数原料米は美味しかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
国産米としかお米の種類の記載がありませんでした🥲
精米の日付だけでいつのお米かも書いてないし🥲
まずかったらどうしよう、ドキドキしちゃってます🥺
コメントありがとうございます!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれなりなんですかね🥲まずくなければ良いのですが…
はじめてなのでちょっとドキドキしちゃってます🥺
でも5キロ4000円くらいしたんですよ🥲
コメントありがとうございます!