※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

カレーみたいに多めに作って2日ぐらい連続で晩御飯に出せるメニューは他…

カレーみたいに多めに作って2日ぐらい連続で晩御飯に出せるメニューは他になにがありますか?🥺

思いつくのはカレー、豚汁、シチューぐらいです。

コメント

ラティ

我が家ではお鍋がそんな感じです😁
2日目にうどんだったりらーめん、おじやを作ります🙌

• のン

のン

同じくです!
    もつ鍋のあとのちゃんぽんが
    美味しくて、よく作ります!

• 3時間前
ままくらげ

ひき肉250gと豆腐一丁で作る辛くない麻婆豆腐は、我が家では二日間かけて食べます☺️
2日目は焼いた麺の上に乗せて食べるのも良いですよ✨

• ゆ

とても美味しそうです!😆
    辛くない麻婆豆腐、調味料は何ですか?子どもも食べられますね😊

• 3時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

手作りレシピを参考にしてるのですが、豆板醤など○○醤系の辛い調味料部分を味噌に変更してます☺️
    我が家は普通の安い麹味噌です😂

ご家族が良く食べる方だと2日目は軽めになりますが、おかずつくりの手間は省けますので是非✨

• 3時間前
はじめてのママリ

肉じゃがですね。
二日目は出汁とカレー粉いれて味変したり、具材つぶして作った肉じゃがコロッケにしたりします!

• ゆ

肉じゃが具材のコロッケ美味しそうですね🥹
    汁気を切ってコロッケにしたら良いですか❓

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

二日目だと味しみしみなので汁気はしっかり切って、じゃがいもが少なかったらゆるいと思うのでレンチンしてマッシュしたじゃがいもと片栗粉を追加で入れて形成して作ってます!
    じゃがいも追加するなら汁気は軽く切るくらいでいいかもです。
    意外とチーズ入れても美味しいですよ!

• 3時間前
うそよ(疲れが取れない)

ミートソース、いいですよ😊
1日目はミートソース、2日目はルーを入れたらカレーになります。
またはナスやじゃがいも、豆腐等にミートソースとチーズをかけて焼いたら立派な一品になります!